Как связана продолжительность строительства и "стесненные условия строительства"?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Как связана продолжительность строительства и "стесненные условия строительства"?

Как связана продолжительность строительства и "стесненные условия строительства"?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2010, 15:47 #1
drill_man

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, кто может !

У меня довольно творческая задача. Мне нужно доказать наличие стесненных условий при строительстве.

Исходные данные:

- имеется сметная стоимость .
- здание 16 этажное, сложной формы (в плане);
- один этаж - подземный паркинг;
- продолжительность строительства -1 месяц - подготовительный период + 24 месяца - основной период;
- Административное здание - 25 800 м2;
- Бетон - 13 640 м3;
- Арматура - 2040 тонн;
- Максимальное число работающих - 240 душ/сутки;
- Максимальное число работающих - 100 душ/смену;
- 2 башенных крана;
- шумной техникой разрешено работать - 8:00 - 21:00;
- Производится водопонижение.

Итак, ребята, можно из этой шняги вытянуть информацию о наличии стесненных условий ?
СНиП 1.04.03-85* я сейчас изучаю, но что-то у меня не получается доказать, что имелись стесненные условия ...

Может кто поможет разобраться ?

Заранее спасибо !
Просмотров: 3801

Непрочитано 11.02.2010, 15:56
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сметными нормами и расценками предусмотрено производство работ в нормальных (стандартных) условиях, не осложненных внешними факторами. При производстве работ в особых условиях: стесненности, загазованности, вблизи действующего оборудования, в районах со специфическими факторами (высокогорность и др.) - к сметным нормам и расценкам применяются коэффициенты, приводимые в общих положениях к соответствующим сборникам нормативов и расценок (МДС 81-35.2004 МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
В этом же МДС есть приложения, где описываются факторы стесненности и повышающие коэффициенты к трудоемкости и нормам времени.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2010, 16:08
drill_man

Вау !!! Чувак !!!!!!!!!!!! Ты бы знал, как я рад тебя встретить !

сорри (вырвалось).

Уважаемый, Шишков В.С.
спасибо Вам за подсказку. Вы как раз в "точку попали". Дело в том, что как раз в соответствии с этим МДС я и пытаюсь "выбить" выгодный для меня коэффициент. Тем более, что у нас на площадке действительно имелись факторы, подтверждающие стесненные условия.
Но !
Проектная организация, с которой у нас заключен договор, не хочет изменять ПОС. Эта организация нам 2 из 5-ти возможных факторов, подтверждающих наличие стесненности уже согласовала. Остался третий.
Третий - я пытаюсь доказать, что это превышение нормативной плотности застройки.

Кстати, не знаешь, что такое "превышение плотности застройки по сравнению с нормативной на 20 %" ?

...........................

Вот, решил еще попробовать доказать наличие стесненности используя путь "срок строительства"..................

.................................
drill_man вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 16:11
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
Ты бы знал, как я рад тебя встретить !
А разве мы знакомы?
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2010, 16:16
drill_man

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А разве мы знакомы?

Вообще-то, нет.
Ну, с Вашего позволения, представлюсь: Drill_man собственной персоны; Будем знакомы ?
drill_man вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 16:27
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
что такое "превышение плотности застройки по сравнению с нормативной на 20 %"
Попробуйте поискать здесь: http://www.realtylaw.ru/zakon/tehnorm/tehnorm_730.html, http://www.innovbusiness.ru/pravo/Do...ID_106476.html
Цитата:
решил еще попробовать доказать наличие стесненности используя путь "срок строительства"
Тут обратная зависимость: при наличии стесненности время работ увеличивается по сравнению с нормативными. И если в ПОСе не будут указаны факторы стесненности, то и в сметах пропихнуть ее не удастся. Работайте с проектной организацией.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2010, 16:42
drill_man

Цитата:
Попробуйте поискать здесь: http://www.realtylaw.ru/zakon/tehnorm/tehnorm_730.html, http://www.innovbusiness.ru/pravo/Do...ID_106476.html

Тут обратная зависимость: при наличии стесненности время работ увеличивается по сравнению с нормативными. И если в ПОСе не будут указаны факторы стесненности, то и в сметах пропихнуть ее не удастся. Работайте с проектной организацией.

Спасибо за ссылки. Я одну из них уже находил.
Я еще вот такую находил информацию:

- согласно пункта 2 Решения Екатеринбургской Городской думы от 06.07.2004 N 60/1 – “ При освоении территорий под жилую застройку необходимо исходить из принципа максимальной эффективности использования территорий. При соблюдении принятых на расчетный срок структуры этажности показатели плотности населения будут: при застройке в в 6 этажей и более - 310 чел./га ”.

- Согласно Приложения 7* СНиП 2.07.01-89* “ Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.” - “ размеры земельных участков для Организаций и учреждений управления, объект = 10,50 м2 / 1 сотрудник – для зданий выше 16 этажей.”.

Но не помогает. Проектировщик как вкопанный уперся. "Нет" говорит. Уперся. Приходится с ним спортить. Что и пытаюсь делать с помощью информации из DWG.

Я даже ген. план города достал. И на нем четко показана другая, более низкая высотность, чем я сейчас строю. У меня плотность застройки на участке не то, что на 20 % нормативную привышает, а аж на 146 % !!!
Вот только я не уверен, что посчитал правильно.
В любом случае, проектировщик не хочет этот пункт согласовывать. Говорит, что "блин ! мне тогда экспертизу по новой делать ! блин ! нехочу ..................".

Я сейчас пытаюсь доказать, что он в ПОС изначально заложил такие сроки, которые соответствуют производству работ в стесненных условиях.
drill_man вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 16:52
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Проектировщик как вкопанный уперся. "Нет" говорит. Уперся. Приходится с ним спортить.
А может, с ним не спорить, а купить ему вкусный коньяк, например?
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2010, 16:55
drill_man

Цитата:
А может, с ним не спорить, а купить ему вкусный коньяк, например?
Не помогло.
drill_man вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Как связана продолжительность строительства и "стесненные условия строительства"?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск