|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как создавать динамические чертежи в autoCAD 2000-2004
|
||
Просмотров: 6374
|
|
||||
Где-то
|
Вот анимации Каду и не хватает...
Для чего кад-то придуман, товарищ кадчик?
|
||||
Москва
|
Цитата:
Для E-degtyarev Не знаю, что у тебя за AutoCAD такой 2008, но в стандартном варианте в AutoCAD 2008 анимация есть. Возможно, это не та анимация, но ведь автор темы не про анимацию спрашивает, а про "динамические чертежи". К слову, здесь кто-то выкладывал вращающиеся шестеренки, уж не Shoorup ли? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А какой смысл увидеть эти ?
Верно ли выполнено корригирование? А если "зуб на зуб не попадет", шестерни остановятся? И что будете переделывать потом - модель или чертеж? Или захотелось просто показать-полюбоваться? А может "динамический" чертеж - это самособираемая сборка? ![]()
|
||||
|
уважаемый Profan возможно я не коректно задал вопрос по поводу динамических чертежей думаю лучше будет "создание динамических моделей". BM60 вопрос зачем это мне нужно - просто для самообразования. пользуюсь версией А2004 потому как комп слабый боюсь А2008 не потянет.
если этого сделать нельзя, то может просто создать чертеж в А2004 а анимировать его в другой програме типа 3DMAX? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Тогда, в другой программе это покрутить.
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Цитата:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Практически все CAD-системы, ориентированные на машиностроение включают в себя модули для симуляции движений механизмов.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.03.2010 в 13:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ищи в ветке "Другие CAD системы", темы про анимацию в Inventor и SolidWorks точно поднимались.
|
|||
![]() |
|
||||
Любую анимацию можно сделать программно.
Вот когда мне надо было симитировать последовательное появление элементов (сборку) - просто всем элементам выключил видимость и по одному включал. Весьма симпатичная получилась сборка. Можно перемещать, но рывками. Можно все элементы пронумеровать, по порядку размещения в общем наборе и включать видимость не по последовательности их там размещения, а конкретным номерам. Так можно и включать и выключать, а потом опять включать. Можно при этом видовыми экранами управлять, кадры фиксировать и вообще многое. Только надо уметь хоть чуть-чуть программировать. ![]() Да, еще. В динамических блоках, элемент Lookup с несколькими привязанными активаторами тоже может шестерни крутить, но рывками. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=293569&postcount=212 вот яркий пример такой анимации. Еще добавлю. Миф о том, что если повесить реактор на объект, то нельзя модифицировать сам объект функцией действия запущенной его реактором - опровергнут. Все можно. Не знаю, есть ли в 2000 - 2004 кадах реакторы, но если есть - любые динамические чертежи там возможны. Не хуже динамических блоков, а может и лучше. Последний раз редактировалось Supermax, 14.03.2010 в 17:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
Все гораздо проще. Скачай отсюдова DeltaCAD
http://www.deltacad.com/ Установи и запусти макрос GEARS.BAS. Enjoy. Если понравится как работает утилита, по образу и подобию напиши аналогичную в VBA для AutoCAD-a. |
|||
![]() |
|
||||
|
Supermax благодарю за пример только не работает в 2004 динамика, открывается как целый объект.
с програмированием думаю разберусь, знать на чем програмировать, можно програмировать на lisp или это не пройдет? пробовал импортировать свой чертеж в 3d MAX. импорт проходит без проблем но объекта самого не видно, буду пока разбираться. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
sinedr, динамические блоки появились только в 2006 версии.
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc благодарю за предупреждение по топик-ап(у) ознакомился буду исправлятся обещаю
![]() "не ошибается тот кто ничего не делает" В. И. Ленин "но это к теме не относится" О. С. Бендер (12 стульев) а по теме нашел вчера обнадеживающую книжицу "AutoCAD секреты, которые должен знать каждый пользователь" в книге расматриваются все версии AutoCAD"ов" и анимация также затрагивается+применение LISP(а), но это беглый просмотр содержания и пункта програмирования настораживает в ней универсальность ну да ладно "глаза боятся, а руки делают" русская народная пословица |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
открыть чертежи Компаса в AutoCAD | Pave1 | AutoCAD | 18 | 15.12.2009 22:31 |
Надстройка для AutoCAD - чертежи в виде древовидного списка | Albino | AutoCAD | 6 | 02.09.2009 18:08 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
AutoCAD 2000 rus и Windows XP | Briz06 | AutoCAD | 12 | 06.11.2006 10:40 |