|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
СКАД. Сейсмика.
Пират
Бути Бэй
|
||
Просмотров: 6032
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Так Азаматик разобрался с темой Кельвины и Цельсии, теперь вот реши с сейсмикой разобраться, похвально......
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Азаматик, а ты в поиске был? Например, в таком: http://www.google.ru/cse?cx=partner-...9%23post538979
|
||||
Пират Регистрация: 18.09.2009
Бути Бэй
|
был, и книжки тоже читал. Нет там того, что я спрашиваю
![]()
|
||||
|
Азаматик, массы здесь могут быть заданы только в уже созданном динамическом загружении. Вы почему-то сразу хватаетесь за Инерционные характеристики. Может это нынче мода такая - чуть что сразу хвататься за миномет?
Вы посмотрите что скрывается за кнопкой D (динамические воздействия) в разделе Загружения. Жмете D, создаете новое загружение, в Параметрах динамических воздействий выбираете Сейсмические воздействия, ставите галочку (если захотите) в Преобразование статических нагрузок в массы, выбираете Нормы по которым будете считать, открываете закладку Сейсмическое воздействие и заполняете ее. Как это делать читайте в базовом руководстве по SCAD: "SCAD Office вычислительный комплекс SCAD". Как мне кажется - вы это Руководство вообще не открывали. Что касается ветровых нагрузок, то сперва задаете на здание ветровую нагрузку как статическую (вообще говоря, может быть несколько вариантов таких загружений), а потом опять жмете кнопку D и выбираете уже Ветровое воздействие. Статическая составляющая ветровой нагрузки будет учтена при создании пульсационной составляющей. Должен сразу предупредить: динамические расчеты вообще, а в частности в SCAD, дело непростое. Авторы программы обучают таким расчетам только на Углубленном курсе. А сперва надо Базовый курс пройти и поработать со SCAD с полгода. Только потом пользователь начинает грамотные вопросы задавать. А уж о том, чтобы сразу браться за сложные расчеты и речи нет. Все сказанное относится в первую очередь к студентам. Разумеется, опытный пользователь, уже освоивший несколько сложных расчетных программ, разберется быстрее. Ищите себе опытного наставника, а то дров наломаете. На форуме все не объяснишь. |
|||
![]() |
|
||||
Бути Бэй
|
книжку я открывал и даже читал=). И расчёт нам тоже надо сделать. Глупо , конечно, но видите ле, так надо по диплому
![]()
Венивидивичи :crazy: Последний раз редактировалось Азаматик, 19.03.2010 в 06:01. Причина: *и даже читал:)* |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 15.05.2008
|
СНиП II-7-81* Возми и почитай.
Сейсмика прикладывается к верху конструкции, точнее к верхним узлам. 1 решение. Тебе самостоятельно (вручную) можно приложить нагрузки и все. 2 решение. Задаешь в программе все загружения как надо без динамической нагруки. А потом берешь и задаешь динамическую нагрузку от всех тех нагрузок которые приложены у тебя к схеме. И будет тебе счастье
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Бути Бэй
|
Ну, знаете, грамотный спец он и денег грамотно возьмёт, да и я буду чувствовать себя не комфортно, если большую часть работы сделаю не я =)
BadQ спасибо за ответ, огромное, это то, что я очень хотел узнать Тему просьба не удалять, я к ней ещё не раз вернусь =)
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вариация моделей в SCAD - проблемы с РСУ | UIII | SCAD | 2 | 04.10.2007 13:35 |
Нестыковочка - ДБН сейсмика (Украина) | Шандор | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 06.09.2007 19:02 |
Баги в РСУ СКАД | PETRiK | SCAD | 7 | 13.04.2006 22:11 |
СКАД и сейсмика. To be or not to be | alle | SCAD | 3 | 15.10.2005 08:11 |
Из Автокада в СКАД (и другие расчетные) | VG | SCAD | 12 | 16.02.2005 15:51 |