|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос про армирование в СКАДЕ
расчет-проектирование
г. Тула
|
||
Просмотров: 3667
|
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Александр Валерьевич, очевидно для всех констукций здания должны выполнятся условия обозначенные в нормах. (какой объем расчетов следует выполнять - вопрос не простой. (формально для всех конструкций))
если вас смущает количество групп - объединяйте всё в 3: вертикальные стены, перекрытия, колонны.. (анализируйте по этажам... по группам ... ти т.п. ) |
|||
![]() |
|
||||
расчет-проектирование Регистрация: 29.01.2006
г. Тула
|
Спасибо за ответ, но дело в том, что схема содержит столько элементов, что при расчете матрица получается ок. 300 тыс. неизвестных, а в скаде максимум 392 тыс. Поэтому я дробил на мелкие кусочки отдельные элементы, из которых затем делал группу. Например при анализе армирования надпроемной части, общего шага для дробления заданного в начале нехватало для анализа результатов, ведь усилия вычисляются в центре элемента, а максимальные напряжения в напроемной части находятся над самим проемом, то есть в нижней части элемента. или я в чем то не прав?
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Александр Валерьевич!
Громоздкие задачи всегда напрягают: при формировании РС, при анализе рез-тов и при формированиии тома расчетов. Я придерживаюсь следующих положений: 1. Задача должна считаться недолго (5..10 минут). За один прием еще никогда рез-т не получал, т.е приходится считать 5...10 раз с всевозможными модификациями... 2. Для высотных зданий особые зоны в нижней трети и в 2-х верхних ярусах. Отсюда и акценты в расчетной модели. 3. Сетка триангуляции назначается исходя из толщин сопрягаемых элементов (для бескаркасных зданий) : на контактах не более 2-х толщин, по полю 0.8...1.5м. Т.е. все зоны незачем мельчить - там нет экстремумов. И с учетом пункта 2. 4. Фундаментые кон-ции я считаю с учетом связки ОФЗ. 5. Прочность надземного строения то же желательно с учетом ОФЗ, но при значительном отличии жесткостей, скажем пилонов и фундаментов, на сопряжениях возникают громадные, нелогичные (необъяснимые) напряжения и соответственно армирование... Приходится идти по частному решению и защемлять по контакту ФЗ. 6. Том расчета содержит 5 глав: 1- Пояснительная записка (4..5 листов); П- Задание на расчет (общие параметры с типами нагрузок, чертежи АР, конструктивные решения); Ш- Расчетные схемы (трехмерная модель - рисунок из презентационной графики), схемы нумерации элементов (на развертках), схемы типов жесткостей, схемы приложенных нагрузок по загружениям; 1У- Графическое отображение результатов расчета (подробное); У- Текстовое отображение рез-тов расчета (с сокращениями). Обычно том расчета в районе 150 - 200 листов (100-150 А3 и 50-70 А4). Для очень больших задач делаю два тома: 1-й: п.1, 2,3 и 5; 2-й том пояснит. записка и граф. отображение. PS Наверное, не на все вопросы ответил. Спрашивайте... Удачи!
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 04.08.2006
г.Санкт-Петербург
![]() |
Добрый день. Подскажите как брать случайный эксцентриситет для момента в СКАД при армировании? Исходя из каких показателей он берётся :?: Заранее спасибо. А пока буду мучиться с книгой по СКАД и другими источниками. :cry: