|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Все прекрасно знают,насколько усложняются согласования при проектировании у железной дороги,ГИПы,да и вообще,проектанты меня поймут,Недавно делали предварительную оценку возможности(!!!) сделать проект на реконструкцию транспортной галереи,проходящей над высоковольткой(колонны нерабочие,а хотят мощность конвеера поднимать...),но даже не в этом суть...
Еду за посылкой в транспортную контору,наблюдаю картину---ведется ремонт кабелей ,которые под жд проходят,ходит дедок и лозой!!! провода ищет...Я все ,конечно ,понимаю,метод проверенный временем,Но ведь это в проекте может быть прописано...Метод обнаружения-лозоходство ![]() ![]() И подпись градоначальника...(А может кто и в экспертизе защитил??? ![]() Вот и вопрос складывается...Доколе..? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Прибор для обнаружения есть, но:
1) Временно используется на др. участке; 2) Сломался, отвезли в ремонт; 3) ... Список можно расширить. P.S. У меня компьтер в машине показывает мгновенный расход. Цифры очень огорчают. P.S.S. Негоже делать выводы не ознакомившись с ситуацией. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Раз работали по реконструкции нефтяного перехода через речку. Надо было найти штук 6-8 нефтепроводов. Трубы закапывали лет 40-50 назад и никто не знал где какая труба. Чертежей естественно тоже нет.
После 3 часов поиска труб с трассоискателем (сломан был или еще че?) наш геодезист плюнул на все и через 20 минут с помощью двух электродов проставил вешки по всем трассам. Причем определял еще: рабочий - нерабочий, глубина, диаметр. На следующий день экскаватор откопал это все. Оказалось погрешность 0,5м. Лучше чем у некоторых приборов. Много еще загадочного и необъяснимого.... PS Геодезист нам объяснил, что ничего сложного в этом нет. Нужна практика. Я потом сам пытался. Пробовал скрытую проводку найти в квартире (для интереса). Естественно ковырял штукатурку после отключения эл.тока. Результат - сэкономил кучу времени. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.07.2008
Москва
|
Цитата из местных норм:
ТСН 302-50-95. РБ ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗЫСКАНИЯМ, ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ НА ЗАКАРСТОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТОВ 3.22. Для изучения карста возможно применение следующих видов геофизических методов: электроразведка различных модификаций; гравиразведка различного масштаба; сейсморазведка наземная и скважинная; комплекс каротажных работ; магниторазведка высокой точности; измерение эманации; биолокационная съемка. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
На взгляд это как фокус:
Два электрода согнутые буквой Г. В каждую руку берется по электроду. Дальше он шел поперек предполагаемых трасс трубопроводов. Если в точке пересечения с трубой электроды расходились - труба под давлением, если сходились - нерабочая (или наоборот, я не помню точно). От ширины и скорости расхождения/схождения электродов он определял примерную глубину и диаметр трубы. Мы сами офигели от такого "волшебства". Но против фактов не попрешь. До этого,в другом месте, чтобы найти трубы экскаватор копал штук 5 траншей, а это 1-2 дня. Хочу добавить, что было это в году 92-95. Трассоискателей тогда мало было и были не очень совершенные, но безумно дорогие. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: Взрослые люди, инженеры...
|
|||
![]() |
|
||||
>Он (глав.инженер) и границы ИГЭ отбивает биолокацией!? Шайтан!
Он с одного удара уходит на двадцать метров в любой грунт и возвращается с целым керном.