Барьер для остановки самосвала
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Барьер для остановки самосвала

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.04.2010, 06:28 #1
НатаБ

Всем добрый день!
Для экстренного торможения машины применяются решетки - барьеры. Они соеденены тросом с бетонными блоками. Как-то эта решетка крепится и устанавливается. Я думаю она должна быть высотой по бамперу, чтобы при торможении не деформировать кабину? Какой материал? Помогите советом, или "ткните носом" (меня конечно) где посмотреть?
Просмотров: 1834

Непрочитано 01.04.2010, 08:47
BM60

Где-то

А тросы для чего?
Для экстренного торможения применяются тормоза экстренного торможения.
Барьеры нужны, чтобы сократить тормозной путь (погасить скорость на пути, меньшем нормативного). И угробить автомобиль окончательно.
Кабина деформируется по-любому. Бампер - самое слабое место. Пусть первыми в барьер ударятся колеса - всё-таки демпфер.
К/с: торможение + барьер, торможение + преграда, тормозной путь, экстренное торможение, башмак тормозной
Понаблюдайте подобные барьеры для ж/д транспорта (на тупиках)
Пока это (возможно, поиск будет бессмысленным): http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8

По образцу ж/д барьеров можно продумать конструкцию из швеллера на двух направляющих (демпферах), который при ударе (колес) уходил бы в корпуса демпферов (сжимался бы). В качестве демпфера использовать пружину мощную - она воспримет на себя удар и заметно погасит импульс.
Но это нужно считать. Проще не решать эту явно придуманную проблему.

Стоит искать по "испытанию автомобилей (транспорта) на удар.
Не только тут: http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8
Улавливающий тупик: http://images.google.ru/images?q=%D0...BF%D0%B8%D0%BA
Картинка-схема демпфера: http://images.yandex.ru/yandsearch?t...80&stype=image
Download

Последний раз редактировалось BM60, 01.04.2010 в 08:59.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.04.2010, 09:45
НатаБ

Спасибо!!!!Мысль поняла. Буду изучать.
Я вот на дорогах видела только соединенные троссом блоки. А говорят что ставится еще барьер. Наверное барьер с пружиной "сложноватое" решение для дороги. "Сопрут" - как металлолом.
НатаБ вне форума  

Непрочитано 01.04.2010, 09:51
BM60

Где-то

Пусть попробуют, она в гильзе.
Если знать ТОЧНО, как называется такой демпфер в ж/д тупиках - картинок в гуглях было бы море.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.04.2010, 10:02
НатаБ

Уважаемый ВМ60, как Вы думаете:
Если ловушка насыпается с углом "в гору", по обоим сторонам лежат блоки, соединенные тросом, может впереди вместо металлического барьера тоже положить блок?

Опять я говорю ерунду.

Если между блоками взять расстояние хотя бы 1м, следовательно чтобы натянуть тросс, барьер должен сдвинутся на 1 м. , чтобы потянуть 2 блок - еще на 1м. Может быть барьер точно установить как железнодорожный на ногах, а за ним тросс. Он начнет двигаться и потянет блоки.

Еще раз правлю.
Если барьер установить на брусе как на полозьях. Если его сделать весь из бруса, за ним тросс? Наверное обязательно нужен металл, потом тросс? Если металл - то решетка или достаточно швеллера? Инаверное он должен быть выше 1 метра?

Последний раз редактировалось НатаБ, 02.04.2010 в 04:50.
НатаБ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Барьер для остановки самосвала

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск