|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Гидроизоляция в инверсионной кровле
архитектор
|
||
Просмотров: 20637
|
|
||||
архитектор Регистрация: 25.01.2010
|
Материал техноэласт. Я нашел сравнение продвигающих ЭПИКРОМ. Его достаточно 1 слоя. А изопласта и техноэласта нужно минимум 2... Если начнет течь?... Вот я и думаю, что в наших условия при нашем уровне надо 2 слоя... А экономия все-же есть. Гидроизоляция располагается внизу и одновременно выполняет функцию пароизоляции. Гидроизоляция не подвергается воздействию солнечной радиации и работает при более постоянной температуре находясь под утеплителем. Слои геотекстиля дают возможность для температурных деформаций без нарушения целостности за счет скольжения. Это доводы самого заказчика и он прав.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 16.04.2010
Симферополь, Украина
|
Подскажите, а почему теплоизоляция замочена, т.к. идет над гидроизоляцией ? а не лучше положить гидроизоляцию на стяжку по утеплителю ? У меня тут встал вопрос о инверсионной кровле, но вент. флюгарок (зонтиков) быть не должно ! Подскажите что сделать...
|
|||
![]() |
|
||||
Симферополь, Украина
|
так и получается.
У меня такой вопрос мучает:- после дождя вода не сможет быстро стечь с кровли, а будет постепенно стекать, но все равно ее остатки останутся пока не высохнут. И все это время вода будет искать себе "дырочку" чтоб просочиться вниз и капнуть на голову заказчику. Заказчик категорически не хочет делать флюгарки, при варианте с гидроизоляцией над утеплителем. По идее влага в утеплитель и не должна пройти, т.к. я предложил ж.б. покрытие (под утеплителем) обмазать акриловой гидроизоляцией, а сверху соответственно рулонная по стяжке. Еще нюанс то что вода будет сбрасываться вбок, через водоприемную воронку "Hunter RV195". Тут появляется опасность протечки воды между воронкой и рулонной битумной ГИ. Что же сделать ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
"То-ли я дурак, то-ли лыжи не едут..."
По Вашей Алексей-pgs, идее "влага в утеплитель и не должна пройти" чудодейным образом. Объясните мне, дураку, как в незащищённый гидроизоляцией утеплитель вода "и не должна пройти"? Над утеплителем ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть гидроизоляция (или другая защита исключающая замокание утеплителя). Вопрос с флюгарками (точнее отсутствия их) можно решить. Посмотрите примеры где в плоской кровле (в плоскости утеплителя) устраиваются каналы. Эти каналы насколько я понимаю похожи на направляющие в гипсокартонных стенах. И уверен, что эти каналы не имеют свойств обязательно переходить в флюгарки, достаточно вывести их к грани кровли, где нет стока воды. |
|||
![]() |
|
||||
Симферополь, Украина
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас конечно подумаем, может как-то оформить красиво место выхода каналов ... Но с появлением каналов, появляются сложность с надежным примыканием гидроизоляции к последним(каналам). Последний раз редактировалось Алексей-pgs, 03.02.2011 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата: "...по грани кровли идет ж.б. парапет и ни вверх, ни в бок нельзя вывести эти вент. каналы " А нормальную ливнеприемную воронку нельзя сделать? |
|||
![]() |
|
||||
Симферополь, Украина
|
Нормальную это вниз ? Если да - то заказчик не хочет так делать (вообще запретил делать отверстия в кровле), т.к. во всех объектах где такое сделали эти места или текут или просто мокрые, т.е. не могут наши рабочие нормально все сделать.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Почему? Вы ведь предусматриваете надёжную гидроизоляцию утеплителя у парапета, а каналы будут чётко по толщине утеплителя. Трубу которая у вас уходит вниз в толщине утеплителя нужно вывести наружу и сделать аналогично, либо делать её утепление и получится у вас на стене пилястра.
|
|||
![]() |
|
||||
Симферополь, Украина
|
Цитата:
А пароизоляция там для того чтоб влага с перекрытия в утеплитель не попадала. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
утеплитель на плоской кровле | cerega87 | Архитектура | 91 | 25.04.2018 09:42 |
Ограждение по кровле | via001 | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 18.10.2009 17:00 |
Гидроизоляция стен подвала | wowan120 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.06.2008 17:12 |
Нужна ли дополнительная гидроизоляция в скатной кровле? | Колян | Архитектура | 5 | 13.06.2007 10:30 |
Экструдированный пенополистирол в инверсионной кровле | Ilias | Архитектура | 8 | 19.07.2006 12:31 |