Способы борьбы с вырожденцами
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Способы борьбы с вырожденцами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2006, 12:55 #1
Александр Валерьевич

расчет-проектирование

г. Тула

Я все с 16-ти этажкой :-)

При конвертации из форума получилось около 10 вырожденных элементов с нулевой площадью (пластины) я их удалил и упаковал данные, какие последствия?
Также были элементы 4 уз пластины выродившиеся в треугольник. Их я ковертнул "преобразование 4-уз пластин в 3-х узловые, элементы сами по себе не изменились, но ошибка пропала.
И третье. Элементы с неправильной геом. формой. Где то тут была тема, что можно поменять осб элементов Z, так и сделал, помогло. Интересует опять таки последствия всех этих операций
Просмотров: 6346

Непрочитано 16.02.2006, 14:07
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Кто что понял? :?
Огурец вне форума  

Непрочитано 16.02.2006, 14:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ЯТД, тут имелся в виду не форум, а ФОРУМ - программное обеспечение. В любом случае, тема, во-первых, не там (наверное, надо в Инжиниринг). Во-вторых, надо бы по человечески указывать названия ПО. А то я тоже долго думал, как это из форума dwg.ru или autocad.ru можно сконвертировать файл
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.02.2006, 16:33
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

вырожденные элементы надо ручками править... ничего автоматичного нет! А ФОРУМ триангулирует криво... вот...

местные оси поменять низя, а вот напрваления выдачи усилий можно... а еще их можно сбросить...
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 16.02.2006, 18:11
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Если хватит терпения, проштудируйте тему:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=1447
Там такая заруба шла... Я с удовольствием почитал...

Автор темы   Непрочитано 16.02.2006, 21:56
Александр Валерьевич

расчет-проектирование

г. Тула

X-DeviL, спасибо за ответ, как их править, подскажите пожалуйста начинающему студенту

EUDGEN, спасибо за ссылку, я ее видел, но до того как там разгорелась такая полемика...:-) обязательно прочту до конца
Александр Валерьевич вне форума  

Непрочитано 17.02.2006, 10:30
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Править как? да просто... оцениваем место расчетной схемы где находится вырожденный элемент, удаляем его, модифицируем схему чтобы не взоникало вырожденных элементов (можно просто переносом узлов) вводим новый 3х узловой элемент... модифицируем соседние вырожденные элементы получившиеся в рез-тк переноса узлов...

Но мой вам совет... не триангулируйте в ФОРУМЕ... потом "вырожденцев" дольше править, чем вручную растриангулировать...
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 20.02.2006, 04:30
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

X-DeVil

А нельзя ли подробнее о модификации схемы и переносе узлов! Я не совсем понял эту процедуру. Какие узлы переносить-то? И зачем? Please!

Непрочитано 20.02.2006, 09:21
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Предположим, что какой-то элемент вырожден... т.е. два узла расположены слишком близко или на одной прямой три узла... тогда было бы просто избавиться от "лишнего узла". а после удаления узла надо "привести в нужный вид" это место расчетной схемы... я просто даже и не знаю как объяснить-то

В скаде есть такая кнопка "перенос одно узла в другой", "удаление узлов" и т.п. это лучше в скаде посмотреть...
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 20.02.2006, 18:06
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Пытался исправить, да все без толку. Во-первых, скад не увеличивает как автокад. Пытался рассмотреть эти два близких узла - а не могу. Вот и непонятно что-во-что сводить-то. Может быть есть какой-нибудь инструмент, которого я не знаю?

Непрочитано 20.02.2006, 18:10
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Кстати, о последствиях дробления четырехугольных элементов на трехугольные так никто и не высказался. Мне приходилось решать проблему таким-же образом: четырехугольные элементы превращал в трехугольные - прямо вивисекция какая-то! Помогло. СКАД больше не ругался. А вот последствия этого? Не знаю.

Непрочитано 20.02.2006, 18:13
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Да, и еще! Тут все Форум дружно ругают. А в несложных пространственных системах он прекрасно работает. Сам проверял. Последнюю схему выдал без единой ошибки.

Автор темы   Непрочитано 20.02.2006, 19:37
Александр Валерьевич

расчет-проектирование

г. Тула

Engineer IA, тоже самое хотел написать, вы меня опередили!
Именно так! Вот как раз моя 16-ти этажка :-) монолитные несущие внутренние стены и перекрытия. Сделал три этажа подвал, первый, второй - из Архикада в ФОРУМ, потом в СКАД - все ОК! ни одной ошибки (до этого были, когда задавал разный и более мелкий шаг триангуляции но немного, см. выше) Но! В архикаде просто есть некоторые "тонкости".

А вот дальше... Разбивая Скадом участок стены на более мелкие уч-ки почему то получил вырожденцев в совсем другом месте! Кто бы пояснил...

PS. В Акаде для меня пока кажется слишком мутрорно рисовать 3Д объектами, особенно проемы и отверсия, полемику читал, может вам опытным виднее, но пока и этот способ работает неплохо.
Александр Валерьевич вне форума  

Непрочитано 21.02.2006, 09:41
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Господа! Я ругаю форум не за ошибки в триангуляции, а за то что мне не нравиться КАК он триангулирует... в тех местах где абсолютно логично одно разбиение он выдает другое, далекое от прямоугольных элементов...

Для борьбы с "вырожденцами" попробуйте тогда уменьшить точность оценки совпадающих узлов... а потом их объедините... выскочат ошибочные элементы, которые потом можно найти...

СКАД делает ЗУМ, но специфично... чтобы увидеть совпадающие узлы попробуйте сначала фрагментировать по ближе схему, а потом зум!
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 21.02.2006, 19:41
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

X-DeVil

Спасибо за совет!
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Способы борьбы с вырожденцами

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск