На основе каких НД выбираются размеры планок, уголков, стульчиков в соединениях балок?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > На основе каких НД выбираются размеры планок, уголков, стульчиков в соединениях балок?

На основе каких НД выбираются размеры планок, уголков, стульчиков в соединениях балок?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.05.2010, 14:03 #1
graveman

Привет всем. На собеседовании главный конструктор дал мне тестовое задание - сделать КМД по КМ. На КМ я не нашел размеров в соединениях балок со стойками. К стойке приваривается уголок из разрезанного двутавра полкой к стойке. К торцу балки также из разрезанного двутавра приварен полкой уголок. У уголков из q=8 листовой стали ребро. В уголках имеется 2 отверстия под болты М16. Спрашивал у ГК где именно разрезается двутавр для уголка и расстояние от оси отверстия до оси стойки - говорит выбирается конструктивно.
Я так и не понял как их выбрать. Может кто знает, ГОСТы СНиПы какие или что?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dwg1.JPG
Просмотров: 63
Размер:	7.8 Кб
ID:	39506  

Просмотров: 947

Непрочитано 24.05.2010, 14:29
мы виталич

из того, что навскидку помню - Мандриков "Примеры расчета мк",
СНиП II-23-81*,
здравый смысл
зы по серийным узлам еще удобно работать,
там и конструировать ничего не надо - выбирай себе по усилиям и принятой схеме
мы виталич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2010, 17:59
graveman

спасибо
graveman вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > На основе каких НД выбираются размеры планок, уголков, стульчиков в соединениях балок?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск