Шумоизоляция, от вентиляционных установок находящихся на техническом этаже, ниже располагающегося офисного помещения.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Шумоизоляция, от вентиляционных установок находящихся на техническом этаже, ниже располагающегося офисного помещения.

Шумоизоляция, от вентиляционных установок находящихся на техническом этаже, ниже располагающегося офисного помещения.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.06.2010, 14:34 #1
Neka

архитектор

Белгород

Добрый день
Ситуация такова- объект общественное здание- на техническом этаже(девятый этаж) вентиляционщики устанавливают оборудование, которое как они говорят будет создавать шум 100 децибел, а ниже на восьмом располагаются офисы. Вопрос в подборе шумоизоляционного материала, который будет располагаться в толще подвесного потолка на восьмом этаже, если есть какой нибудь упрощенный расчет шумоизоляции или схожая ситуация с решением проблемы– буду очень признательна
Просмотров: 14168

Непрочитано 29.06.2010, 14:57
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Вся аппаратура на специальных прокладках и изоляционный материал не снизу, а сверху, т.е. на 9-ом этаже. Там не только шум, а также вибрации и инфразвук надо предотвращать. Вообще-то все это должно быть в составе конструктивной части вентиляционного проекта (или наоборот).
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.06.2010, 16:16
Neka

архитектор

Белгород

К сожалению сейчас очень трудно от кого бы то ни было добиться задания на проектирование...поэтому кроме этой облачной цифры переданной мне прорабом со стройки у меня ничего нет и вряд ли будет... Оборудование будет устанавливаться на спец. бетонные стойки дальше там какие-то прокладки и т.п. Я подумала что лучше будет подшить плиту снизу шумоизоляцией потому что шум может пройти через монолитные стойки под оборудование- может я и не права ... А это принципиально что шумоизоляцию нужно делать в полу тех этажа?
Neka вне форума  

Непрочитано 29.06.2010, 16:27
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Блин (тот который на сковороде пекут), совок неистребим

Эти стойки уже должны быть на прокладках. Иначе трестись будет весь дом. Ну и современные вентиляционные установки настолько шумными не бывают, значит деньги на важные составляющие комплекта уже успешно освоили.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 29.06.2010, 16:42
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

на перекрытие пенотерм или полифом-вибро по нему стяжка армированная цп 70...80мм
===
пенотерм или полифом завести на стены чтоб стяжка не касалась стен
===
может быть еще стойки как то по особенному проектировать надо не знаю
Stierlitz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2010, 23:38
Neka

архитектор

Белгород

Спасибо большое за ценные указания, приняла к сведению ...ответы прочитала а вот спасибо не было времени написать)...проект на выдаче был, сами понимаете )))
Neka вне форума  

Непрочитано 03.07.2010, 12:53
Неголаш

И давно у нас Пенотерм стал звукоизоляцией?

Непрочитано 03.07.2010, 12:56
Шишков В.С.

Москва

Давно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.07.2010, 13:18
toxan

планета земля.

В таких помещениях делаются "плавающие полы" устанавливаются гермодвери, оборудование крепится довольно жестко на массивные конструкции, делается расчет - при необходимости переход на больший типоразмер с меньшими уровнем шума
toxan вне форума  

Непрочитано 03.07.2010, 15:41
Неголаш

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Хм, я говорил о воздушном шуме. Не думаю, что материал толщиной 6-10мм и плотностью 40 кг/м3 как-либо защищает от воздушного шума.

Непрочитано 03.07.2010, 20:07
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Хм, я говорил о воздушном шуме
В данном случае должна быть борьба не с воздушным, а со структурным шумом, передающимся через конструкции зданий. На эту тему существовали подробные регомендации Сантехпроекта (расчеты, мероприятия).

Про мероприятия здесь уже упоминали (плавающие полы). А различные виды звукоизоляции в защищаемом помещении относятся к воздушному шуму. Он может и в самом помещении создаваться.

Для защиты от воздушного шума, передаваемого через вентиляцию правильно конструируется вентиляция (тип и обороты вентиляторов, шумоглушители, воздуховоды).

Для защиты от структурного шума требуются строительные мероприятия внутри венткамеры.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 08.07.2010, 15:53
1 | #12
noise

инженер-акустик

Екатеринбург

Звукоизоляция вент.камер, находящихся над жилыми или общественными помещениями выполняется следующим образом:
1. Виброизоляция. Проводится расчет рабочей частоты оборудования и его вес. Далее, выполняется бетонное основание, установленное на виброопоры , расчитанные от рабочей частоты оборудования и его веса с учетом основания. Все крепления инженерных коммуникаций (воздуховоды, трубы и т.д.) с ограждающими конструкциями выполняются на вибропрокладках, виброподвесах и т.д.
2. Звукоизоляция воздушного шума. Имея в вент.камере уровень шума 100 дБ необходимо увеличить индекс изоляции воздушного шума перекрытием до 58-60 дБ. Сделать это можно только "плавающими" полами по упругому слою толщиной не менее 20-40 мм, со стяжкой не менее 70 мм. Тонкие материалы типа Полифом, Пенотерм НЕ увеличивают звукоизоляцию воздушного шума.
Необходимо применять дополнительные глушители при прохождении воздуховодов в смежные помещения. В этом конкретном случае (100 дБ), скорее всего, потребуется проводить дополнительную звукоизоляцию стен.
3. Звукопоглощение. Тоже необходимо, т.к. акустической отделкой потолка возможно снижение уровня шума в венткамере на 10-15 дБ.

Вот это мероприятия на вскидку

P.S. Всем здравствуйте. Это мое первое сообщение на форуме.
Надеюсь, что мои советы по звукоизоляции и акустике будут кому-то необходимы и полезны.
noise вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.07.2010, 01:39
Neka

архитектор

Белгород

Конечно полезны! мы ведь очень любознательный народ, так что спасибо
Neka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Шумоизоляция, от вентиляционных установок находящихся на техническом этаже, ниже располагающегося офисного помещения.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск