|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поперечка в плите
строительство
СПб
|
||
Просмотров: 3381
|
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 19.08.2005
СПб
|
Цитата:
Я говорю вообще о подборе программой "наиболее невыгодного" наклонного сечения в плите. Вообще сечение может иметь различные углы наклона к продольной оси элемента, различную протяженность опять же по длине, различное расположение там же...То что иногда поперечка "зашкаливает" - не секрет. Думается мне, что программа "не знает" о том, что КЭ плиты принадлежат к одной и той же конструкции и, следовательно, "работает только с одним КЭ в этом смысле.
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
микрофе, если мне не изменяет память, производит расчет на корень из суммы квадратов поперечных погонных усилий... (и видимо также считает как для прямоугольного сечения балки шириной 1 м) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Но на какой пролетный срез (проекция наклонного сечения или трещины) наклонного сечения? Чем он меньше, тем больше несущая способность и наоборот. И от этого же опять-таки зависит Qsw1 Qsw2...
|
||||
Ярославль
|
дело в том, что микрофе, в отличие от скада, выдает поперечное армирование не по 2м направлениям Asw1 и Asw2 [см2/м], а по площади Asw[см2/м2], вероятно, принимая за поперечную силу Q1=sqrt(Qr^2+Qs^2).
а алгоритм определения интенсивности армирования все равно положен как для балки шириной 1 м на погонные усилия в скаде - по 2м взаимноперпендикулярным направлениям, в микрофе - на Q1 в узле., принимая её как погонную. Вероятно в обоих ПК рассматриваются различные значения С., выбирается наименьшая несущая способность по снипу исходя из минимума выражения Qb+Qsw. в скаде видимо Asw[см2/м2]=Asw1+Asw2 ???? |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я тут нашел кое-чего http://dwg.ru/forum/printtopic.php?t=2231
|
||||
проектирование Регистрация: 08.08.2005
Екатеринбург
|
вообще не очень доверяю программным комплексам в плане определения поперечных усилий, считаю все по старинке вручную....
в плитах расссмтриваю участок шириной 1м, как балку. В СП по сравнению со СНиП, кстати, отстуствует величина "с", а рекомендуется проверять несколько сечений....кто-то кстати так считает? или проверяете только одно сечение на расстояние с от опоры?
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
проектирование Регистрация: 08.08.2005
Екатеринбург
|
Цитата:
![]() К тому же считаю в Лире, она очень часто выдает фигню по поперечке.. ![]() Вопрос: поперечка на торцах стен, кто как решает?
|
||||
СПб
|
[quote="AlfF1"]
Цитата:
![]() Если речь конечно же идет о поперечке в плите в указанной области примыкания к стене 8)
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |