|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Что носите Вы? | |||
Очки |
![]() ![]() ![]() |
35 | 54.69% |
Линзы |
![]() ![]() ![]() |
15 | 23.44% |
Коррекция зрения |
![]() ![]() ![]() |
5 | 7.81% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
9 | 14.06% |
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Собственно и весь вопрос. Какие преимущества у линз перед очками? Супруга носит линзы и говорит что весьма удобно. Сам ношу очки, но задумался об альтернативе. Хочу узнать что используют наши форумчане. Заранее благодарю за ответы и советы. С уважением, Фахверк.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Саша, это надо обсуждать не на форуме, а в кабинете у офтальмолога.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Солидворкер, поход к офтальмологу не за горами. Но поскольку 99% работает за компьютерами, то зрение у всех (большинства) не очень-то хорошее. Вот я и решил спросить - что да как, кто в чём?)
|
||||
СССР версия 2.0
|
ToltekIV, будем реалистами. Чудес не бывает.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ну у меня лупарики. -4. Брат носит линзы, а я вот не понимаю - в глаза пальцами лазить? Снимать их, промывать... Ну на фиг. Мне очки не мешают.
А операция - неее, это не для нас. Потом же пить нельзя полгода! ![]()
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Вот и все чудеса.
|
||||
Перешел весной на линзы - не нарадуюсь. Сплошное удобство. Особенно здорово при активном образе жизни.
|
||||
8 месяцев носил линзы. Из прелестей - отсутствие перехода вижу-невижу как в очках, плюс нет уменьшения изображения как на большом "-".
Геммороя тоже хватает - промыть, одеть, проносить точно определенное время, не забыть вовремя снять. Вечером опять промыть, залить новый раствор, убрать. Первые полтора месяца с непривычки забывал одевать переодически. Плюс нельзя носить при простуде, гриппе, чтоб инфекцию не занести. Да и еще. при работе за компом очень сильно краснели глаза. Врач сказал, что это из-за недостаточного увлажнения линзы. Хотя говорят есть специальные для этих целей. Три месяца не ношу. Может попробую опять. Насчет операции - там вроде кроме ограничения по спиртному еще тяжести поднимать нельзя. И за компом работать первые 2 месяца после операции. Плюс вероятность 10% того что вообще ослепнешь, и при этом клиника ответственности не несет (заходил в клинику, узнавал). Может в Москве не так, но пока Борис Б. ходит в очках, задумываешься, а действительно ли все так замечательно? |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дорогой ФАХВЕРК! ЗАЧЕМ тебе линзы? Глаз - самый нежный и самый чувствительный орган!!! Этим сказано ВСЁ! Помни только об этом!
Про "Релакс", гигиену зрения и гимнастику уже много написано. Полистай прошлые темы. И зачем ты об этом спрашиваешь здесь? Ты услышишь только чужой опыт. Но твой опыт будет другим! Хочешь принять решение на основе чужого опыта? Не делай этого. "Это я тебе, как врач говорю!"(с) "Можно жить с искуственным сердцем, но нельзя - с искусственным глазом" (между прочим) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
ФАХВЕРК, Линзы удобнее, но очки менее хлопотно, ухода за линзами гораздо больше.
ЗЫЖ. А кто тебе мешает использовать периодически либо-то, либо другое, в конце концов одно изживет другое, сам найдешь, что для тебя выгодно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Ношу очки со времен Великой Октябрьской Революции.
В 2002-м году решил перейти на линзы. Заказал специально под мои глаза, не самые дешевые. Носил месяц, потом перестал, т.к. глаза постоянно слезились, чесались и краснели. Пересел обратно за очки. Сейчас, говорят, есть какие-то линзы на 80% состоящие из воды (как это понимать - не спрашивайте). Они вроде как настолько удобные, что человек забывает их на ночь снимать. Лично знаю несколько человек, носящих линзы (среди них есть и однодневки и квартальные) и которые не испытывают ни грамма проблем от этого. В-общем надо пробовать на себе. |
|||
![]() |
|
||||
|
линзы ношу только когда за руль, так зрение позволяет обходиться без очков (-2,5). Бывает, что дискомфорт в глазах, но с другой стороны, есть куча всяких гелей для глаз, восстанавливающих роговицу. очки не нравятся по причине узкости обзора, боковое зрение в них вообще не задействовано. А насчет коррекции - в нашем городе не делают лазерную коррекцию на зрение лучше -4, типа, можно хрусталик не в ту сторону деформировать, и хуже станет.
|
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Лазерная коррекция Лазик. Микрохирургия ак.Федорова. Было -4,5, прошло 2 года полет нормальный.
Сейчас появилось новое поколение лазеров - фемтосекундные лазерные установки. Они не требуют механического отделения роговичного лоскута. А это было очень противно, еще и жженым мясом воняло... Последний раз редактировалось Alpha, 16.08.2010 в 15:26. |
|||
![]() |
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
Цитата:
Сам еще ничего не ношу, но ухудшение есть. Глазники только спрашивали "очки подбирать будем?", я отвечал "нет" и уходил. Т.е. я так понимаю как таковой рекомендации/необходимости носить очки нет. Если придется - коррекция вроде сейчас доступная. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Боюсь, что придётся очки носить - зрение у меня пока -3. Выглядишь как-то более интеллигентно. А без очков как-то уж непривычно....
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
20 с гаком лет носил очки, потом "пересел" на линзы - но в два захода (первый раз не получилось - на работе глаза устают, второй раз через год), "переодеваться" на линзы советую (для работников у компа) в отпуске - никаких проблем не будет (свежий воздух очень помогает), а за отпуск привыкнешь и никаких "красных глаз на работе". При всей возни с линзами - они ИХМО на порядок удобней и кругозор (в реальном смысле) не ограничен. Вобщем мой совет - линзы (начинать в отпуске).
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Лучше офтальмолога ни один форумчанин не подскажет) Доверяйте специалистам!
Все люди разные и у каждого свой опыт. Сходите на прием, там дадут пробные примерить. День-два походите и сделаете собственный вывод |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очки для (или от) компьютера | nikmarifrend | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 51 | 16.06.2008 12:51 |