|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Верификация в САПР "Гидротехника"
|
||
Просмотров: 6439
|
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Цитата:
Мне что-то казалось, что подобные "калькуляторы" давно канули уже в лету. Но нет, оказыватеся проявляют люди интерес. Так это надо спрашивать у людей, кто непосредственно участвовал в разработке сей вещи. Хотя какие могут быть задачи, если вся программа - "калькулятор", т.е. это просто набор аналитических общеизвестных формул. Что подставим, то и получим. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Алгоритм - это формулы из СНиПов. Ничего другого в ТО время не было.
Следующее поколение расчётных программ - это нынешнее: численные методы решения задач (и самый распространённый из них - МКЭ). Что-то принципиально новое появится не скоро, мне кажется. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А мы тут говорим всё-таки о статичесикх расчётах сооружений: прочность, устойчивость и т.д. и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
За 5.5 лет работы - ни разу не понадобилось считать сейсмику. Регион наш весьма благополучен в этом плане.
Остальная динамика - может быть заменена некой "псевдодинамикой" в виде коэффициентов запаса, коэффициентов "перегруза" и прочего. Конечно, это достаточно далеко от физической сути, однако очень существенно экономит время. И СНиПами это узаконено. Конечно, надо стараться идти в ногу с прогрессом, и применять те достижения науки и техники, которыми мы обладаем. Но строительство, а вместе с ним и проектирование, - вещь очень инертная, и новшества не так легко прививаются. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
тот кто первым начнет считать, преодолевая эту инертность и т.п., получит со временем ощутимые моральные и материальные преимущества на коллегами (конкурентами).
я долго продвигал расчеты на ветер, а сейчас это более чем востребовано (например, нагрузки на фасады) а гидродинамика по вычислительной сложности отнюдь не превосходит аэродинамику. я считал резервуар на сейсмику несколько лет назад по разным методам и нормам,другие считали. разброс огромный и принципиальный (держит-не держит). Считал LS-dyna = результаты довольно логичны, но было очень долго и сложно. Сейчас это намного проще можно решить в связке ansys+CFX. Я бы взялся, если у кого есть реальный (инженерный и коммерческий) интерес. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
для начала нужен личный интерес (научный в конце концов) и уверенность в перспективах.
что-что серьезное делаешь и начинаешь показывать на симпозиумах. диссертацию пишешь, например. а потом кто-то из начальников захочет быть самым современным и передовым... +ведь считать намного дешевле, чем испытывать, а уж тем более, чем исправлять последствия... "долго и сложно"= это в сравнении с другими расчетами... не дольше, чем нелин в лире... |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Город-Герой
|
К исходному:
Полагаю, что нет. Программа создавалась в 70-е годы прошлого века, все исходники скорей всего там и остались) Возможно, какие-то отрывки есть в библиотеке Ленмора, но там пока нет полного электронного классификатора (или как оно называется), либо в архивах самого автора. С другой стороны, вряд ли кто хранит горы миллиметровки и перфокарт )) Нормативные основы перечислены по ссылке выше, вроде РТМ 78 года. Методики туда, по-мойму, Ленмор и разрабатывал. Косвенным подтверждением "верификации" служат больверки, стоящие с тех пор)) Ну или я вопрос не понял, слишком много умных слов)) Что-то конкретно не получается, или хочется глобального знания? К общему флейму: Считаю, что для расчета больверка как раз и нужен "калькулятор", чтобы за день посчитать разные варианты, а не наукообразное моделирование, куда исходные данные загонять будешь месяц, и потом понадобится доктор наук прочитать результаты. Хотя во всяких плаксисах картинки, конечно, красивые получаются) При этом, безусловно, улучшения в "гидротехнике" нужны - никто не идеален) ЗЫ:обратите внимание на сайт Миттала-Арселора. Насколько сложной выглядит программа ProSheet? )) ЗЗЫ: Серега-Билдер, хорошо тебе без сейсмики) Зато лёд есть, да?)) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую систему САПР выбрать? | vitaliuss | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 19.05.2010 10:52 |
САПР gstarcad за 12200 руб. Какие мнения? | NEAR | Другие CAD системы | 7 | 23.11.2009 09:56 |
Что должен делать инженер по САПР? | Makswell | Разное | 43 | 02.10.2008 15:10 |
САПР | Bart Simpson | Расчетные программы | 6 | 13.01.2005 10:37 |
Акад, не акад, другие САПР... Админу, модератору... | Андрей С. | Расчетные программы | 2 | 10.06.2004 01:57 |