|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Интерпретация изополей в СКАДе
Тугодум
глухая Сибирь
|
||
Просмотров: 4636
|
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
СНиП дает минимальное армирование, а вычисленное армирование - по факту расчета. Это я нашел в литературе по СКАДу. Ветровая нагрузка, видимо, небольшая и не напрягает диафрагму. В нашем районе 38 кг/м2. Хотел узнать у опытных, действительно ли такой ветер мал, чтобы вызвать усилия в диафрагме или у меня какая-нибудь ошибка закралась, но все молчат.
![]()
|
||||
Россия, Красноярск
|
Если основание колонн жесткое, то вполне возможно по скадовскому расчету усилия распределяются по колоннам и на диафрагму приходится миниум. Тогда линейно СКАДом не посчитаешь. Можно попробовать для расчета диафрагмы сделать отдельный файл с шарнирным опиранием колонн.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
EngineerIA
По собственному опыту: 1. У нас сейсмозона. Так вот, при сейсмике 7 баллов армирование д/ж практически конструктивное, кроме перемычек и сопрягаемых зон пилонов. 2. Д/ж нужны для обеспечения жесткости здания. Т.е. по жесткости усилия перепадают такие, что прочность д/ж обеспечивается телом бетона - это при незначительных горизонтальных нагрузках (ветер, сейсмика 6, 7 баллов). 3. Другое дело, что д/ж своей жесткостью вовлекает в работу фундаменты...но это другая тема... PS Так, что в Вашей схеме ошибок не заметил...
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
По-моему, все равно странно. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Дмитрий
Изо поля показывают требование армирования, или просто наличие каких то напряжений ? Если именно напряжений, то они не обязательно требуют рабочего армирования, возможно, конструктивного вполне достаточно, что при наличии только ветра, здесь вполне вероятно. Dermооn При перераспределении поэтажных усилий между диафрагмой и колоннами, мы имеем дело с разным видом деформации. У диафрагмы, деформация сдвига, у колонны --- изгиба, они несоизмеримы. Так что защемляй колонну, не защемляй, это не сыграет никакой роли. Она не передаст, а возьмёт на себя те самые крохи от вера которые ей позволит смещение диафрагмы. А если и возмёт то только пролётную, от ветра который придётся на неё на фасаде. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Подскажите по поводу интерпретации значений из самого Скада, Арбата и пр., чтобы не создавать новую тему.
Возник небольшой спор.. все программы выдают результаты армирования стержней в виде размазанной арматуры по сторонам. Типичный же случай армирования не слишком мощной и нагруженной квадратной колонны - 4 стержня по углам. Я так понимаю, сумма размазанной арматуры по всему сечению равна сумме расположенной арматуры по углам? Но как интерпретировать данные, если есть косое внецентренное сжатие и арматура сильно неравномерна по сторонам?
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Цитата:
![]() MicroFe может давать арматуру по углам. Лира вроде тоже может. Если все считать честно, то размазанной по сторонам арматуры будет не меньше, чем расположенной по углам, так как расположение арматуры по углам более выгодно. Поэтому для квадратной колонны не надо париться и можно полученную суммарную арматуру делить на 4 и раскладывать по углам. При этом стоит обратить внимание на то, чтобы расстояние от ц.т. арматуры до края сечения не превысило то, которое закладывалось в расчет. Все это применимо, если размазанная арматура симметрична - одинакова по 4-м сторонам или попарно по противоположным сторонам. Но, как мне кажется, программ выдающих для колонны разную арматуру по всем 4-м сторонам не существует. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Вот и хорошо, что он как-то расставляет
![]()