Ansys, MehAPDL, как определить смещенеи при нагрузке
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Ansys, MehAPDL, как определить смещенеи при нагрузке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.09.2010, 09:18 #1
Влад.Сидо

Добрый день,построена пластинка, от нее идет 2 крепления Y формы, крепления на конце намертво закреплены, сделана сетка, сделано в механикл.Картинка сделана от руки, уж извините.

Синенькое-где приложены ограничения на все 3 оси.
Оранжевые крестики-точечные силы.
Желтое-это попытка приложить "площадное усилие"(я плохо обращаюсь с терминологией).
В случае когда по площади сила-вообще не пригибается. Поэтому делал точечную силу.
Жму solve. Жалуется на 2 "плохих" элемента, игнорирую(таких элементов около 150.000, а уточнение сетки делать не умею). Получаю результат. выглядит это как прогнувшаяся штуковина(я думаю корежит вас от моих слов).

Возникает вопрос: а на сколько прогнулась она, и в каких единицах измерения она?
Вроде читал что надо сделать конторточку, а потом писать команду. Хотелось бы заставить ансис сделать это с нагрузкой от 0 до 20 (вроде когда задаем силу она же в ньютонах?), с шагом 1Н. (Если смещение там отображается как DMX, не ругайте, я слабо разбираюсь в ансис.)

Также вопрос: хочется получить распределение механических напряжений в прогнувшейся (я выбирал: ContonPlot-NodalSolu-в появившемся окне Strees-stress intensity)
Спасибо за внимание.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot00169.jpg
Просмотров: 85
Размер:	39.5 Кб
ID:	45593  

Последний раз редактировалось Влад.Сидо, 21.09.2010 в 19:43.
Просмотров: 1663

Непрочитано 21.09.2010, 16:45
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

практически ничего не понятно.
как помогать?
на русском есть несколько книг. прочитай
в даунлоаде здесь тоже много литературы.
СергейД вне форума  

Непрочитано 21.09.2010, 16:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

На переименование темы - 12 часов.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Ansys, MehAPDL, как определить смещенеи при нагрузке

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск