|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Зашел в тупик разыскивая кое-какую литературу и в связи с этим заглянул на сайт Государственной публичной научно-технической библиотеки России. Однако, после просмотра сайта и чтения отдельных страниц у меня не сложилось полноценное понимание того как мне туда проникнуть и обрести желанное издание.
По этой причине прошу, тех кому посчастливилось бывать в ГПНТБ, поделиться кратенькой инструкцией как ее использовать (запись, получение книг, копирование и пр.). |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
У меня тоже были проблемы с поиском, думаю что до сих пор не разобрался. Настолько замороченный поиск. Поучились бы сайты делать.
Я предполагаю, что в библиотеку люди ходят, чтобы найти нужную книгу, а не узнавать какие они хорошие и сколько добра сделали. Поиск в билиотечном каталоге, ИМХО, предполагает доступ к информации о нужной книге в два-три клика не более. И я сразу должен понять смогу ли я ее тут же прочитать в электронном виде или она доступна только в бумажном варианте в читальном зале. ![]()
|
||||
|
Serge Krasnikov, я видел эту страницу, но вместе с прочими у меня сложилось впечатление, что здесь что-то не договаривают, ибо где-то еще говорилось об обслуживании только лиц имеющих научную степень. Поэтому и решил задать вопрос здесь, надеясь найти читателей пользовавшихся услугами ГПНТБ, и получить от них простые объяснения, от том кого пускают и на каких условиях.
T-Yoke, поиск у них действительно какой-то неоднозначный. Но объясняется это, на мой взгляд, отсутствием внятной справки по нему, не позволяющим осмысленно пользоваться предоставляемым функционалом. Вот например про найденную мной книгу написано среди прочего: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Прямо на главной странице есть ссылка "электронная библиотека". Там же справка. Но тоже не может быть чтобы просто так было. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Ну вот например у нас http://www.spsl.nsc.ru/win/preisk.html Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 09.10.2010 в 17:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
twilight, я ценю вашу иронию, но прежде всего мне бы хотелось услышать комментарии по существу от человека бывавшего ГПНТБ. Что же касается справки по электронной библиотеке, то был бы признателен, если б вы дали ссылку, где приведены расшифровки сокращений и аббревиатур отображаемых в результатах поисковых запросов.
Цитата:
Еще один момент. По причине вполне естественного желания получить электронную версию издания, обратив внимание, что в списке платных услуг в разделе сканирования имеется упоминание следующего содержания: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Отпишусь в развитие темы.
Сегодня наконец добрался до библиотеки и записался. Все оказалось легко и просто, для записи требуют паспорт, диплом и фото, впрочем в диплом даже и не заглядывали, видимо не очень интересно. Очередей, когда я там был (с 4-х до 5-и часов вечера) не наблюдалось, передо мной обновлял свою запись лишь один человек. Записывают и выдают читательский тут же на месте после заполнения учетной карточки. Заносят вас в базу, печатают билет, клеят карточку, в ламинатор и готово. Заказал книгу, должны привезти через день на второй. Сокращения в электронной базе, об отсутствии расшифровки к которым я сокрушался выше -- оказались обозначениями филиалов по Москве. Однако для уточнения наличия лучше звонить и узнавать в конкретном филиале. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждение фильмов | Perezz!! | Разное | 9698 | 30.06.2025 20:35 |
Библиотеки электронных книг | Кочетков Андрей | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 303 | 21.06.2023 08:35 |
Автокад в интернете, самое начало | Mme St-Perle | AutoCAD | 86 | 12.05.2010 15:11 |
Техническая библиотека строителя, ваши книги | Serg_TIT | Разное | 7 | 06.01.2010 20:48 |
Библиотека доступа к содержимому растров из LISP - существуе | kp+ | LISP | 6 | 16.10.2007 21:45 |