Перегородка в препроцессоре Форум?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Перегородка в препроцессоре Форум?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2006, 12:13 #1
An_at

Конструктор

г. Москва

Что за элемент в Форуме, стена как перегородка? После экспорта в СКАД получается не понятная картина: сам элемент не виден ни в схеме, ни в вьювере, однако элементу присваивается номер, у него есть жесткость, отображаются его местные оси, видны узлы принадлежащие ему и сам элемент определяется как объемный. Для чего он нужен, подскажите, кто знает.
Просмотров: 2788

Непрочитано 31.03.2006, 07:11
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Если элемент назначен как перегородка, то Форум его выстроит, но при преобразовании в расчетную схему в СКАДе приложит от нее только нагрузку. Как конструктивный элемент перегородка НЕ будет присутствовать в расчетной схеме. Для того, чтобы убедиться в этом, посмотрите на свою схему во вьювере Форума. Перегородки вы не увидите, но след основания ее будет обозначен.

Автор темы   Непрочитано 31.03.2006, 14:25
An_at

Конструктор

г. Москва
<phrase 1=

Цитата:
но при преобразовании в расчетную схему в СКАДе приложит от нее только нагрузку.
Я так и подумал. Но вот пример: две одинаковые плиты (одинаковая жесткость, условия опирания, размеры) с той разницей, что на одной стоит перегородка (левая плита, перегородка по оси 2). Вся схема загружена собственным весом, заданым автоматически. По результатам расчета, перемещения, усилия и армирования в обеих плитах одинаковые. Хотя на одной стоит перегородка, тяжелая (γ=20 т/м3, специально). Что я делаю не так? :cry:

P.S. Интересен элемент №1, в Форуме это перегородка.
[ATTACH]1143800709.rar[/ATTACH]
An_at вне форума  

Непрочитано 31.03.2006, 18:51
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

У вас некорректно передалась схема из Форума в СКАД. Нагрузка от перегородки преобразовалась в сосредоточенные нагрузки, приложенные к узлам в углах перегородки. Пластина оказалась незагруженной. Прогнал вашу схему из Форума в СКАД у себя - все корректно передалось. Может быть ваша версия ломаная? При некорректном взломе такое бывает.

Автор темы   Непрочитано 03.04.2006, 10:35
An_at

Конструктор

г. Москва
<phrase 1=

2Engineer IA.

Версия лицензионная, все как положено с HASP клюем. Буду разбираться. Спасибо за помощь.
An_at вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Перегородка в препроцессоре Форум?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск