|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Толщина линии в штампе
Проектировщик ВК. LISP-любитель.
Москва
|
||
Просмотров: 51556
|
|
||||
Конструкор Регистрация: 10.09.2003
МО Красногорск
|
По поводу типов линий в штампе ГОСТ2.104 "Основные надписи".
По поводу толщин линий ГОСТ2.303 "Линии". "п.5. Толщина сплошной основной линии s должна быть в пределах от 0,5 до 1,4 мм в зависимости от величинны и сложности изображения, а также от формата чертежа". "табл.1 2. Сплошная тонкая линия -> толщина от s/3 до s/2" "п.6. Наименьшая толщина линий (в туши) Формат чертежа С размером большей стороны 841мм и более ->0.3мм С размером большей стороны менее 841мм -> 0,2мм" Из практики основные 0,5мм, тонкие 0,3 |
|||
![]() |
|
||||
|
Не могу распечатать титульный блок...
1. Начертила в М1:1 в .dwg, сохранила блоком в .dwg и .dwt в Template. 2. Пробовола layoutwizard, вставляю шаблон .dwg блоком, потом раскидываю в окне свободном от штампа. На layout-е все прекрасно, во время печати нет штампа. 3. В Layout команда mvsetup, результат тот же, в компоновке прекрасные картины, при печати исчезают и штамп и рамки... 4. из From template ничем не радует - ни .dwg, ни .dwt штампы не выходят... 5. Делаю компоновку, вставляю штамп с рамками блоком, вставляется, но печаться не желает... Что мне делать??? Сейчас вышла из положения, сначала печатаю рамки со штампом, и прогоняю еще раз сам чертеж... но это же маразм ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> vivarium: Есть translit.ru - попробуй им воспользоваться. По поводу слоя Defpoints поищи по форуму в заголовках сообщений - обсуждения были.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В Хэлп наткнулась на фразу, что в шаблоны надо сохранять из пространства лэйаута, а не из модели, что сегодня и проделала...
И через Wizard создала лэйаут, вставила шаблон титульного штампа и все распечаталось. В понедельник попробую с другими титульными блоками... |
|||
![]() |