Автоматическое пожаротушение встроенных офисов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Автоматическое пожаротушение встроенных офисов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.12.2010, 19:46 #1
Route

Подскажите, если здание Гостиницы высотой более 30 метров и в нем требуется автоматическое пожаротушение, а на 1-ом этаже размещены офисы, то в них тоже надо пожаротушение? Я так понимаю нет, так как офисная часть выгораживается от входного блока гостиницы. Тоже самое и про внутреннее пожаротушение. В самом здании гостиницы оно нужно, но в офисах я так понимаю не требуется, так как там объем менее 5000м3, да?

Подскажите, пожалуйста, а то у нас тут спор
Просмотров: 4808

Непрочитано 02.12.2010, 05:31
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
... в них тоже надо пожаротушение?
надо

А.5 Если площадь помещений, подлежащих оборудованию системами автоматического пожаротушения, составляет 40 % и более от общей площади этажей здания, сооружения, следует предусматривать оборудование здания, сооружения в целом системами автоматического пожаротушения, за исключением помещений, перечисленных в п. 4. [помещения с мокрым процессом, а так же категории В4 и Д, венткамеры, лестничные марши]

Цитата:
но в офисах я так понимаю не требуется, так как там объем менее 5000м3, да?
нет.
вы расход определяете по той части здания, в которой он больше, но делаете везде, кроме того если есть парковка, а она в подобных зданиях часто есть, то ее то же учитываете. В общем, не экономьте на безопастности
Vlad® вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.12.2010, 10:17
Route

Спасибо, но ведь у нас офисы выделены и относятся к категории Д, а точнее они вообще не категорируются, так как категории подлежат только производственные и складские помещения. Разве нет?

Вот тип оповещения мы для офисов тоже берем, как для всего здания? Или смотрим отдельно по таблице А.3 как для помещения? У меня в гостинице оповещение 4-го типа, в офисах же не делать тоже 4-го, правильно?!

П.С. Прошу прощения я чет переработал Конечно АУП надо! Офисы же не стенами противопожарными выделяются...

Последний раз редактировалось Route, 02.12.2010 в 10:38.
Route вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Автоматическое пожаротушение встроенных офисов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск