|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчёт ленточного фундамента под колонны.
Начинающий проектировщик
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 6864
|
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Либо лента, либо плита. Как законструируете, так и будет работать. Если деф шов у колонны будет - как лента, если нет шва, обеспечана передача поперечки (нет раб. шва) и момента- как плита. А так - обычное решение, только переход от "ленты" к "плите" я бы сделал под углом
|
|||
![]() |
|
||||
Начинающий проектировщик Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Сазоныч, Шва деформационного вроде не видно рисунке. Арматуру плиты завёл в балку на длину анкеровки. Узел вроде жёсткий законструировался. Переход сделаю под углом. Спасибо.
Если всё-таки считать балку отдельно от плиты, как балку на упругом основании нагруженную сосредоточенными силами с шагом 6 м. вертикальными реакциями колонн, какая будет расчётная формула для получения максимального момента в балке? В литературе не нашёл что-то схемы конкретно под мой случай. Всё в дифференциальных уравнениях (( |
|||
![]() |
|
||||
|
Mozgunov такое решение заказчик наверняка навязывает?! Пролет 30м., высота здания 10м., там усилия получаются около 28тонн( если оно теплое). Я сделал бы без выемки насыпного грунта- обычные столбчатые фундаменты. А армирование плиты прикинул бы в зависимости от тех. задания на полы Я прикинул на скорую руку ленточный фундамент с дефор. швов, т.е. работа его без монолитной плиты.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Серега, Да здание тёплое. Не знаю как вы определили снеговой район строительства, но угадали
![]() Сазоныч, Я хотел проверить балку отдельно для предварительной прикидки. Фундаментная плита будет законструирована с жёстким сопряжением плита-балка. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Можно. Без проблем. Нагрузки только вдумчиво собрать надо.
|
||||
|
Всем привет!
Я бы предпочел выполнить отдельно стоящие фундаменты под каждую опору. Это значительно бы уменьшило расход арматуры и трудозатрат при проектировании. В данном случае плиту полов учитывать не стал бы. Расчитал бы балку отдельно, т.к. при эксплуатации здания вероятность образования трещины на границе балка-плита слишком велика. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
No M.P., Дык собрали уже. см. посты 5,6.
Ron, А полы куда будут передавать нагрузку? На насыпные грунты? Вы их характеристики знаете? Я тоже не знаю. И геологи тоже некогда не скажут ) Да впрочем это не особо острый вопрос (выемка насыпного грунта). |
|||
![]() |
|
||||
|
В принципе если насыпные грунты лежали давно нетронутыми, то геологи могут дать R. Главное чтобы в их составе какого-нибудь навоза-торфа не было. Если так то и по ним можно армированный пол сделать, никуда не денутся, при этом конечно-же опирать конструкции здания на них нельзя естественно. А при их замене песком или гравием вообще нормально все будет.
Эти рассуждения без геологии конечно-же так простой треп ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Сопряжение сталной колонны стены подвала и ленточного фундамента | Dmitij | Расчетные программы | 13 | 15.02.2010 05:33 |
Расчёт узла стыка колонны и фундамента по технологии фирмы ПЕйККО | alexNAP | Основания и фундаменты | 3 | 20.09.2009 12:27 |
Расчёт фундамента и колонны по эпюрам Лиры | smirniy | Лира / Лира-САПР | 9 | 06.05.2009 16:57 |