|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Связь переменой MODEMACRO с длинной выбранного объекта
Москва
|
||
Просмотров: 4623
|
|
||||
|
Цитата:
а именно - считает общую длину объектов, выбранных последней отработавшей командой редактирования. На дуги и окружности внимания не обращает. |
|||
![]() |
|
||||
|
поднимаю тему
К вышеприведенному листингу пару вопросов знатокам VLisp: - в каком направлении рыть, чтобы отловить изменения текущего набора выбора - есть ли готовая считалка длин дуг и окружностей (что-то типа (vla-get-length ну и вообще - комментарии, пожелания... ммматериальные какие нибудь... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Можно попробовать и таким образом (считалку сделал на ходу, там уж как получится
![]() Код:
=== Добавлено: Или вот вариант, с учетом вариантов дуг и окружностей: Код:
|
||||
Москва
|
Спасибо ВАМ, ЧЕЛОВЕКИ!!!!
Цитата:
![]() Решил воспользоваться вариантом kpblc-а kpblc, если не сложно, добавь в последний код информацию об авторе. Ту, которую сочтёшь нужной. Хочу, чтоб в файле была соответствующая информация, чтобы знать кто делал и для порядка. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Amzid :
![]() ![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Да как сказать... Я не так давно пришел работать в достаточно крупную копанию (системный интегратор). В роде как большая компания. Но средств автоматизации проектирования нет никаких. Нарисуют короба, лотки. Как-то прикидывают, считают чуть ли не в ручную.
Я бы хотел показать как можно, хоть немного упростить процесс проектирования подсчёта материалов, да и себе облегчить жизнь. Вот и хотел этот лисп кинуть в массовой рассылке по почте с указанием рекомендаций, примеров использования и автора (хотя бы ника). Не хочу присваивать чужой труд себе. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если короба, лотки и прочая электрические фиговинки, может, придется вообще смотреть ElectriCS или AutoCAD Electrical, например (я не пробовал ни то, ни другое, так что ничего сказать не могу) - проблема ж не ограничивается только длиной тех же коробов, но и их габаритами, ЯТД, и мощностью проложенных в них кабелей (ща меня порвут как Тузик грелку за такую терминологию), и количеством точек подключения, и... Да мало ли! Факт, что этот лиспик в лучшем случае ничего не даст. В худшем - может вообще отодвинуть нормальное решение в голубую даль. Я через такое уже прошел. Приятного мало.
|
||||
Москва
|
Я согласен, что нормальный софт предназначенный для решения контрактных задач гораздо (во много раз) лучше. Более того, это правильный путь!
Но, AutoCAD в нашей стране в ряде случаев условно бесплатный. А за дополнительный софт приодеться платить. Не куда не деться. Опыт и моральный вес у меня небольшой. Сильно сомневаюсь, что меня послушают. Как правило, основной аргумент: “Делали, делаем и будем делать. Всё отлажено, всё работает. Зачем что-то менять?”. Одним словом я попытаюсь сдвинуть это дело. Но терзают меня смутные сомнения… |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Насчет платного софта - стоит только захотеть
![]() И сюда: http://arcada.com.ua/infot/po/electrica.html
|
||||
|
по ходу в начале каждого поста надо писать "все нижесказанное и тюдю и тюпю" на американский манер... про ммматериальное это я в обчем не всерьез
про внедрение прогрессивных методов есть очень мудрая пословица - не делай добра людям, не получишь в ответ зла. Так что жизнь надо облегчать прежде всего себе, а там как повернется, станет народу завидно, что нервы у тебе спокойные и работается влегкую может и подорвутся мозгами пошевелить в плане овладения навыками высокоэффективной обработки вектора |
|||
![]() |