|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автоматическое вычисление аэродинамического коэффициента
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.
Торонто
|
||
Просмотров: 4617
|
|
||||
инженер-самоучка Регистрация: 02.11.2010
|
Единственное, что приходит в голову, это ЭСПРИ. Электронный справочник инженера. Его разработали Лировцы. Там есть подпрограмма "Ветровые нагрузки". В ней под п. 17 фигурирует "Тип сооружения: решётчатые башни и пространственные фермы".
Может это и имелось в виду? |
|||
![]() |
|
||||
Единственное что нашел о возможностях ЭСПРИ по этому вопросу этот скриншонт.
http://www.lira.com.ua/products/espri/img/ngv.gif По моему данная программа решает более простые задачи. А хотелось бы имея смоделированную конструкцию в Лире получить для нее аэродинамический коэффициент в желаемом направлении. Это было бы вполне логично. Жаль если это не реализовано. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
Лично я подобные вещи в экселе реализую. Из входных данных - сечения и длины поясов и решетки, ширина и длина низа и верха отсеков, ветровой район, тип местности. Остальное программа сама считает. Даже для сложной башни - 5-6 отсеков с 10 типами различных сечений максимум за 1-2 часа собираю и задаю нагрузки в модель.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
http://dwg.ru/dnl/5301
Даже лучше чем в ЭСПРИ ![]() ![]() Только на украинском языке и по украинскому ДБНу Но расчет коэфициентов идентичен СНиПу |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
в экспертизу и Заказчику не боюсь и на английском отдавать расчеты, но .... не будете ли Вы, Ваван, столь любезны всю Вашу программу перевести на русский, а то давно смотрю на нее - и как в басне "И видит око - да зуб неймет". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() шиш Вам ![]() ![]() Да ладно Я не злой Да не так там много слов, чтоб переводить. Мне просто уже не хочется возвращатся к этому калькулятору. Кроме того все ж таки если для СНиПа то ке что нужно еще поменять, окромя как перевести на русский. А дни, когда я без устали считал мачты чтоб была "неперевершена мобільність" давно прошли ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 03.04.2008
Питер
![]() |
Вопрос такой: а можно ли в Экселе визуализировать внешний вид башни (схему решетки) по введенным данным с нагрузками на участок? Мне тоже приходится собирать нагрузки Экселем, а как реализовать такое не знаю.
|
||||
Україна, Львів
|
Елена1988 разве здесь справочное бюро?
Ну учат тут на форуме гуры, учат - никак не научат как вопросы задавать. Ну вы хоть сами что то пробовали делать, прежде чем спрашивать? Если нет - есть раздел "поиск исполнителей". Милости просюм. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Моделирование модели" - вычисление С1 и С2 | p_sh | Расчетные программы | 432 | 23.06.2017 12:01 |
DwgRuLispLib: Геометрия. Вычисление центра масс (centroid) LW полилинии | VVA | Библиотека функций | 2 | 16.11.2010 09:49 |
Автоматическое вычисление объема жидкости в цистерне | Triton855 | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 28.10.2008 06:54 |
определение аэродинамического коэффициента | Иван 80 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 04.04.2008 11:06 |
Определение аэродинамического коэффициента | егор наталенко | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 22.08.2006 10:21 |