Лаборатории нейрокибернетики, нейроэлектрофизиологии, ПЦР и культуральный блок
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Лаборатории нейрокибернетики, нейроэлектрофизиологии, ПЦР и культуральный блок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.02.2011, 10:19 #1
Катеrinа85

проектирование

Ростов-на-Дону

Добрый день!
Необходимо запроектировать лабораторный блок с вышеперечисленными отделениями...литературы и нормативов нет...((((( Может кто-то уже проектировал?.. Подскажите пожалуйста чем руководствовались?(((
Заранее огромное спасибо!

Последний раз редактировалось Катеrinа85, 08.02.2011 в 10:33.
Просмотров: 2368

Непрочитано 08.02.2011, 10:33
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Руководствоваться интуицией и даром предвидения! Особенно культуральный блок - это толко один человек в мире знает - кто это слово придумал. Если найдете его, может он тайну приоткроет хотя бы что это такое?
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 13:23
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

а не проще у заказчика спросить, что он хочет? ну и смотреть нормы по научным и лечебным учреждениям %-)))
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2011, 13:32
Катеrinа85

проектирование

Ростов-на-Дону

К сожалению нормативная база очень устарела, и данных для нейрокибернетики и нейроэлектрофизиологии там нет. Необходимо знать минимальный состав помещений для этих отделений и распределение потоков... Для какого отделения нужна автоклавная, а для какого помещение с холодильником %(
Вот кое-что для ПЦР-лабораторий нашла, для остального пусто((((
Катеrinа85 вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 14:50
BM60

Где-то

Offtop: Катеrinа85, а раздел этот тут причем? Если речь о поиске норм или проектов.
Комплексдок для этого есть (см. мою подпись). К/с: лечебно и по интуиции. Не более одного слова.
Не минимальный, а вообще состав помещений и требования по каждому помещению должн быть в ТЗ. Это забота и ... заказчика!
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 18:45
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Катеrinа85 Посмотреть сообщение
К сожалению нормативная база очень устарела, и данных для нейрокибернетики и нейроэлектрофизиологии там нет. Необходимо знать минимальный состав помещений для этих отделений и распределение потоков...
В стародавние времена то ли генетику, то ли кибернетику вроде "продважной девкой империализма" обзывали, не помню уже,
а кому же тогда нейрокибернетика отдалась, просветите люди добрые, что за термины такие хитромудрые.

Непрочитано 08.02.2011, 19:33
kp+

идущий по граблям

T-Yoke, посмотри фильм "Вечное сияние чистого разума" (другое название - "Забыть всё"), и сразу все будет ясно. Там, правда, не встречается такое слово, но суть изложена
kp+ вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 19:49
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
T-Yoke, посмотри фильм "Вечное сияние чистого разума" (другое название - "Забыть всё"), и сразу все будет ясно. Там, правда, не встречается такое слово, но суть изложена
Я обычно так далеко не посылаю В данном случае мне не суть, а термин интересен.
Я как человек с инженерным образованием начинаю не вдаль, а в глубь копать.

Итак, обратимся к википедии, конечно не самый надежный источник, но зато самый доступный
Киберне́тика (от др.-греч. κυβερνητική — искусство управления) — наука об общих закономерностях процессов управления и передачи информации в различных системах, будь то машины, живые организмы или общество.
Приставка Нейро вероятно от
Нейрон (от греч. nйuron — нерв) — это структурно-функциональная единица нервной системы. Точнее это клетка имеющая сложное строение, высоко специализирована и по структуре содержашая ядро, тело клетки и отростки. В организме человека насчитывается более ста миллиардов нейронов.
Таким образом собрав воедино эти два термина получаем..., а ничего не получаем.
Сложно-структурированное искусство управления ну... где-то так.

Правда есть какая-то хитрая аббревиатура ПЦР,
но что-то мне сердце вещует, что Православная Церковь России тут не причем,
да и Полимеразная Цепная Реакция тоже никаким боком не подходит.
Хотя такой сбор терминов явно указует на медицинское предназначение учреждения, о котором идет речь.
Но тогда при чём тут кибернетика? Короче я в прострации.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.02.2011 в 22:21.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 21:05
kp+

идущий по граблям

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B8%D0%BA%D0%B0
kp+ вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 21:39
BM60

Где-то

Катеrinа85, а почему не сказать было "бионика" еще в №1? Так витиевато в ТЗ указано?
Теперь стоит начать искать заново - по нормальным человечьим ключевым словам. Тоже мне "устарело". В НИИ нейрокибернетики им. А. Б. Когана напишите и в МинЗдрав, если задание столь специфическое.
А нормы, между прочим, сдается мне, вполне общие, и они все в комплексдоке.
ПЦР вполне подходит - как метод диагностики.
И вообще это всё из области нейронной инженерии, но знает ли об этом автор?
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.02.2011, 09:02
Катеrinа85

проектирование

Ростов-на-Дону

Что значит вопрос "знает ли об этом автор"?? Я спросила проектировал ли кто-то такие лаборатории и чем руководствовался. Все эти исследования проводятся для нейрохирургии в проектируемом мед.центре. Об общих требованиях к медицинским лабораториям я знаю.
(Если какие-то термины не понятны загляните в поисковик, а не обвиняйте в некорректном вопросе. Лучше бы помогли чем-то, а если нечем, то и писать не надо.)

Последний раз редактировалось Катеrinа85, 09.02.2011 в 09:31.
Катеrinа85 вне форума  

Непрочитано 09.02.2011, 10:15
BM60

Где-то

Цитата:
Если какие-то термины не понятны загляните в поисковик
А зачем нам изучать термины? И вникать в ваш вопрос собственными инициативными поисками? Не разумнее ли формулировать вопрос сразу понятными терминами или с пояснением терминов?
Цитата:
Об общих требованиях к медицинским лабораториям я знаю
А вот мы не знали, что вы эти общие знаете и ринулись это предлагать (в пустую, значит, а чернила и время на это потратили).
Нет, пока проектировали, но могли бы сообразить линию стратегического поиска. Но уже интерес как то поубавился, извините уж.
Я бы на сайт Минздрава внимание обратил (бы). Раз уж такая специфика. Но первый мой взор был бы на требвания в ТЗ и на активизацию действий самим заказчиком по выяснению конкретных и подробных требований - он ведь должен знать, что и как он хочет. Иначе самому придется искать долго и по незнанию пропустить что-то похожее по теме.
Цитата:
Лучше бы помогли чем-то, а если нечем, то и писать не надо.)
Стратегической идеей помогли (вроде), а теперь остается только сочувствовать, но с пожеланием успеха.

Кстати, когда-то, при министерствах существовали отраслевые НИИ и ПИ. И что самое полезное - центры или бюро НТИ. И поиск проектов, документации, а также консультации для проектировщиков не занимали много времени. Вдруг сейчас в Миндраве есть что-то аналогичное?

Последний раз редактировалось BM60, 09.02.2011 в 11:30.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.02.2011, 11:06
Катеrinа85

проектирование

Ростов-на-Дону

Наверное все-таки была некорректна, извиняюсь
За идею насчет Минздрава спасибо, попробую поискать). В МТЗ ничего по этому поводу к сожалению нет, так как оно 5-летней давности, а проект сейчас дорабатывается по "желанию" врачей. Они выдали этот список необходимых им дополнительных лабораторных отделений, вот мучаемся )
Катеrinа85 вне форума  

Непрочитано 09.02.2011, 11:49
BM60

Где-то

Да рады бы помочь, да знать бы чем. Заказчика трясите (предметно и настойчиво), пусть уточняет-конкретизирует, если это важно, и подключается к поиску, анализу найденного по аналогичным лабораториям и учреждениям. Не ваше это дело искать за него. Но направить его в точное русло (чего вам не хватает, но зависит от него) - дело именно ваше.
И вообще, я не верю, что это общее хоть частично не соответсвовало бы их частным требованиям (одному или нескольким).
А уж требования по инженерному обеспечению (отопление, вентиляция, кондиционирование, электрика, иные коммуникации) и вовсе придется блюсти из НД общего назначения, если нет особых сносок для условий микро... (а "нейро" как раз и относятся к категории микро...)
И еще. Просмотрите все СанПиНы, они тут: http://www.**************/norma_list.php?tip=50 (а этот комплексдок недаром у меня в подписи!). Лишний нормативный материал никогда не бывает лишним. Он лишний только временно.
Полезно периодически видеть дерево НД по категориям (по отраслям): http://www.**************/norma_tree.php. Иногда нужный док-т лежит в территориальном списке или в разъяснении.
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Лаборатории нейрокибернетики, нейроэлектрофизиологии, ПЦР и культуральный блок

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск