|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расстояние от добывающей скважины до вахтового поселка?
|
||
Просмотров: 20622
|
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Расстояние от буровой установки до жилых и производственных помещений, охранных зон железных и шоссейных дорог, инженерных коммуникаций, ЛЭП должно быть не менее высоты вышки (мачты) плюс 10 м, а до магистральных нефте- и газо - трубопроводов - не менее 50 м.
Это не по СанПиН - это по ТБ. Думаю, и расстояние от действующей скважины до жилых зданий тоже определяется в первую очередь правилами ТБ. UPD: нашёл только следующее 9.9. Общежития для работающих при вахтово-экспедиционном методе ведения работ должны быть построены по типовым проектам или размещаться в типовых передвижных вагончиках - общежитиях. Количество мест в жилых комнатах общежитий не должно превышать установленного проектом. То есть "должны быть"- а насколько далеко умалчивают. Видимо всё таки это прописано в ТБ (которые я не нашёл). нашёл тут: http://www.**************/ntdtext/541575/ поищи на том сайте - может найдёшь и ТБ Последний раз редактировалось d_dash, 18.02.2011 в 16:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо люди за помощь. Я разобрался с этим вопросом! По санитарным нормам все зависит от класса производсва. В моем случае производство относитися к 1 классу и расстояние до жилих строений получается в 1000м. Производству выдает СЭС справку о его классификации! Спасибо еще раз за помощь!
|
|||
![]() |
|
||||
Начальник службы Заказчика Регистрация: 16.02.2008
РФ Пермь
![]() |
Мне кажется, что разобрался ты не до конца.
Ты не указал, что именно добывают из скважины, но рискну предположить, что это вода. В этом случае в обязательном порядке делается проект скважины, в процессе бурения берутся пробы грунтов и исследуются физико-химические свойства грунтов. Делается откачка для определения дебита скважины. На основании этих изысканий (фильтрация и проч показатели) делаются расчеты охранных зон скважины, заполняется паспорт, где указываются эти данные. Только после этого и на основании паспорта горной выработки СЭС дает заключение. Для всех скважин эти зоны разные, зависят от категории водозабора, типа канализации поселка и еще от многих факторов |
|||
![]() |
|
||||
|
Добывают скважины нефть.
Для промышленных объектов и производств, сооружений, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, в зависимости от мощности, условий эксплуатации, характера и количества выделяемых в окружающую среду загрязняющих веществ, создаваемого шума, вибрации и других вредных физических факторов, а также с учетом предусматриваемых мер по уменьшению неблагоприятного влияния их на среду обитания и здоровье человека в соответствии с санитарной классификацией промышленных объектов и производств устанавливаются следующие ориентировочные размеры санитарно-защитных зон: - промышленные объекты и производства первого класса - 1000 м; - промышленные объекты и производства второго класса - 500 м; - промышленные объекты и производства третьего класса - 300 м; - промышленные объекты и производства четвертого класса - 100 м; - промышленные объекты и производства пятого класса - 50 м; Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м. 1. Промышленные объекты по добыче нефти при выбросе сероводорода от 0,5 до 1 т/сутки, а также с высоким содержанием летучих углеводородов. |
|||
![]() |
|
||||
Вопрос весьма серьёзен. В 1981 году на Уренгойском газоконденсатном месторождении (ГП-7), в результате наезда камацу (задел клыком) на магистральный газопровод сгорел до тла вахтовый поселок вместе с людьми. От техники остался оплавленный металлолом.
|
||||
![]() |
|
||||
Начальник службы Заказчика Регистрация: 16.02.2008
РФ Пермь
![]() |
Уважаемый Ваке описал процесс защиты поселка и среды обитания человека от вредных и опасных факторов добычи нефтегазового сырья. Я же описывал процесс защиты водозабора как источника водоснабжения от вредных и опасных факторов жизнедеятельности человека. Вещи не равнозначные и невзаимозависимые, оформляются разными нормативными актами. Они просто разные, потому и подход к решению задач защиты тоже разный.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование генплана и транспорта (нефтегазовая отрась); карьеры нерудных строительных материалов Регистрация: 25.09.2009
Москва
|
В соответствии с ПРАВИЛАМИ БЕЗОПАСНОСТИ В НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПБ 08-624-03, приложение 2, расстояние от устьев нефтяных скважин до вахтовых поселков принимается 300м.
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
dv_tim, там осложняющий фактор- сероводород. поэтому .. я бы ближе километра не стал бы рабочих селить.
а ещё был в 2000-ом году на практике в "Полярном Сиянии" (Polar Light Company) - у них городок находится около 100м от скважин. Но у них там на каждую скважину своя будка с пожарной сигнализацией и газоанализатором! А не как у нас ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Да мне нужно знать как класифицируются вахтовые поселки:
1. Рабочие живут с семьей 2. Рабочие не более 2х недель находятся вахтуются как еще можно назвать вахтовый поселок чтобы к нему были не такие суровые требования
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я такого не встречал, чаще 3-4 недели |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Владимир.,
Цитата:
|
||||
СССР
|
Владимир., поясните во 2м пункте перечисляются все здания моего вахтового поселка, там вообще все здания перечисляются только кроме ЖИЛЫХ ДОМОВ, гостиница и общежитие - это общественные здания, я понял спорт сооружения закрытого типа это к примеру площадку для тенниса нужно в здании сделать, так выходит нарушений нету??
|
||||
|
Жилое здание галерейного типа — здание, в котором квартиры (или комнаты общежитий) имеют выходы через общую галерею не менее чем на две лестницы.
Жилое здание коридорного типа — здание, в котором квартиры (или комнаты общежитий) имеют выходы через общий коридор не менее чем на две лестницы. Цитата:
Я бы ни за что не стал размещать вахтовый поселок ближе 1 км от скважины, хотя по ВНТП 03/170/567-87 это можно сделать в 500 м. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Минимальное расстояние от разведочной скважины до проектируемого сооружения | nytysia | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 11.09.2017 14:18 |
Конструирование буроинъекционного свайного фундамента | Ириша Сергеевна | Основания и фундаменты | 65 | 30.01.2012 00:33 |