назначение типа конечных элементов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > назначение типа конечных элементов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.03.2011, 17:56 #1
Eldari4

Уважаемые мозги! Помогите новичку! Вот хочу скаду обучиться, для начала думал хотя бы интерфейс освоить да на малых задачах попрактиковаться, а уж потом на курсы куданить пойти. И тут, как покатились проблемы, что с места сдвинуться не могу нормально. Многие сам решил, но вот что то никак не преодалею такую вещь: создаю ферму, причем сначала узлы по координатам ввожу, а потом соединяю их стержнями. Затем назначаю тип конечного элемента, выбираю все стержни, указываю тип "стержень плоской фермы" а прога выдает список элементов и говорит " такие то элементы не подходят под данный тип" Уже что тока не делал, причем что самое удивительное, повторяешь эту команду еще раз и номера элементов не подходящих под этот тип указывает совсем другие. Если, кто подумает, что тип конечного элемента не тот выбираю, то хочу уведомить сразу, благодаря своему упорству выбирал все типы и все один ответ. Чую прогу винить надо, никак не меня-грамотея.
Просмотров: 5374

Непрочитано 09.03.2011, 19:08
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Eldari4 Посмотреть сообщение
Чую прогу винить надо, никак не меня-грамотея.
Обычный порядок работы такой: запускаете SCAD, жмете кнопку Создать новый проект, выскакивает таблица в которой выбираете Тип схемы. Обычно там стоит "тип схемы 5 - система общего вида", а вы выбираете "тип схемы 1- Плоская шарнирно-стержневая система" раз уж вам так хочется "стержни плоской фермы" применять. Ну или тип схемы - Плоская рама выберите, короче в пространственной схеме незачем решать плоские задачи и лезть туда с типами элементов для плоских схем.
Прежде чем писать на форум проверьте свои действия на лицензионной программе у другого пользователя. Заодно поймете глючит именно ваш криво установленный SCAD или нет.
Leonid555 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > назначение типа конечных элементов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск