|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Каркасное здание, фундамент из буронабивных свай.
|
||
Просмотров: 4450
|
|
||||
|
Принципиальная схема может быть такой - свайные кусты под колоннами, под всеми стенами - балки (сборные или монолитные), опирающиеся на ростверки фундаментов под колонны. В районе примыкания к сущ. зданию - выполнить опорные ростверки, для опирания на них балок под стены.
Количество свай, их диаметр, длину и размещение в плане лучше все же принимать по расчету. Точнее даже не "лучше все же", а только по расчету. Должны ж вроде понимать, что отвечаете за эти конструкции вы. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
место прохода коммуникаций "в промежутке между землёй и плитой первого этажа" называется подвал =) и нужен он для обслуживания этих самых коммуникаций
п.с. посмотрел чертежи - край. возьмите нормальных проектировщиков. |
|||
![]() |
|
||||
|
ваши бы слова, да начальству в уши( замучали они меня уже! выдали эти чертежи, сказали, что подвала не будет, начертила им без подвала, так теперь спрашивают, как коммуникации проходить будут. и куда теперь их лепить? я-то знаю, что либо подвал, либо пристройка, так ведь это дополнительные расходы. вот и подумала, возможно есть какой вариант расположения коммуникаций между землёй и плитой? фундамент из буронабивных, нижний край ростверка на 100 мм выше уровня земли.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу «Методических рекомендаций по расчету подпорных сооружений из буронабивных свай, НИИСК, Киев, 1985» | dimakrd | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 21.09.2010 19:08 |
Расчет конических буронабивных свай | AlexSredin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.06.2010 12:45 |
Каркасное здание | RTD | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 07.08.2006 09:56 |