|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монолитные фундаменты под коттедж с цоколем при опасности подтопления
конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 5854
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На переименование темы в соответствии с правилами форума - 12 часов. Время пошло.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вот на таком, на каком запланировали
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
critical error Ниже глубины промерзания.
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости Последний раз редактировалось No M.P., 30.03.2011 в 21:23. |
|||
![]() |
|
||||
АС, КЖ, КМ Регистрация: 27.08.2009
Ставрополь
|
Ольга, здания с высоким уровнем грунтовых вод обычно проектируются как и все остальные, отличие в том, что в первом случае необходимо предусмотреть надежную гидроизоляцию... или помпы... (шутка)
Критикал эррор - это наверняка от того, что опалубка (сама по себе) не может служить материалом стен))) - заполнение-то бетонное наверняка есть? ![]() Насчет фундаментов - если денег у заказчика хватает, то лучше все фундаменты сделать плитными, в противном случае нужна мощная гидроизоляция в полу, скорее всего и конструкцию пола (железобетонную его часть) нужно будет просчитать на давление воды... Ах да! Планы посмотрел - непонятно на чем держатся стены 1-го и 2-го этажей например по оси "Б" (на плане цокольного этажа стен по оси "Б" нет), если на цокольном этаже нет помещения между осями "1"-"2" - "Б"-"В", то это не значит, что стены можно не показывать - просто заштрихуйте это пространство.
Не все то дешево потом, за что заплачено сейчас дешевле. Последний раз редактировалось Otets, 30.03.2011 в 23:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
В смысле отрицательного отношения к такой конструкции стен по долговечности, ремонтопригодности и теплотехники (в плане паропроницания). Да и для цоколя такое уж никак не годится.
Последний раз редактировалось иваниваныч, 31.03.2011 в 00:22. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Я даже так скажу: сначала типа отвыкли (когда опыта-знаний набрались), а потом уже типа привыкают...
![]()
|
||||
Я понимаю, что написала много вопросов, но можно ответить выборочно
![]() No M.P., подскажите, пожалуйста, как плитный фундамент под гараж заложить ниже глубины промерзания, если такой фундамент служит одновременно и полом? и как учесть давление монолитной плиты на стены цокольного этажа? надо сделать деформационный шов?
------------- Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата (с) Последний раз редактировалось olyaamart, 02.04.2011 в 11:00. |
||||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Фундамент гаража не должен давить на стены цоколя!!! ![]() ![]() Еще, если дом сидит в воде на 1,5м, то на пол (снизу) будет давить вверх равномерно-распределенная нагрузка 1500кг/м2. - Это к тому, что я писал ранее о расчете пола (фунд. плиты) цоколя))) ![]() ![]() ![]() Оля, вы одна работаете над этим проектом?
|
||||
Цитата:
Да одна. поэтому так озадачилась я планирую делать две фундаментных плиты в 2 уровнях, перепад высоты будет 1,6м. Думаю пустить армопояс на отм.0,000, чтобы усилить. В пособии по проектированию монолитных конструкций есть такой вариант, там предусмотрен переход в виде ступеней между плитами (наподобе того варианта, о котором Вы пишете для ленточных фундаментов) ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите, пожалуйста, найти серию ИИ-04-5 выпуск 1 | Svetlana G | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 30.10.2014 08:36 |
Lisp+DCL=зависание Автокада, помогите найти ошибку пожалуйста | faust999 | Программирование | 2 | 16.05.2009 09:09 |
Помогите пожалуйста. Нужен лисп. | Sleekka | LISP | 2 | 24.11.2006 20:58 |