|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
длинна размерной линии
|
||
Просмотров: 7986
|
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
- выделяешь свою линию
- нажимаешь значек "Свойства" (Properties) - Lines and Arrows Здесь можно немного уменьшить размер стрелок или чего у тебя там либо: -техт Меняешь немного текст под размер (можно немного по высоте уменьшить или в ширину, иногда этого хватает)[/img] |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Это все не то
проблема человека в следующем - Ставится размер - текст больше чем расстояние между размерными линиями - текст ставится на удлинненую размерную линию справа или слева от размера ВОПРОС - чем регулируется величина этой удлиненной размерной линии??? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.06.2006
|
Хороший вопрос
ну, так разобрались или нет я нет эти шесть (причём от стрелки) мм нафиг не нужны! Как же их убрать? Наука молчит и такой вопрос: "Нужно поставить половинный диаметральный размер, через центр?" какие будут предложения
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> SUG
1. поиграйся с dimgap 2. Зачем задавать вопрос один и тот же несколько раз? Да еще и в темах, не имеющих прямого к нему отношения? Хоть бы скриншот приложил, чего надо - а то как гадание на кофейной гуще. Сильно подозреваю, что имеется в виду радиус обычный, только поднастроенный. Но telepat mode у меня что-то глючит уже с месяц, если не больше.
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Долго бился над этим... в результате вообще убирал эту линию - Fit -> Text Movement -> Моve text, no leader
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Я, как человек ищущий но не находящий легких путей, перемещал размерный текст вручную и при помощи line дорисовывал полку - это когда необходимо пререместить размерный текст вровень с размерной же линией.
|
||||
Samara-Gorodok
|
Так в этом и состоит вся соль топика: по умолчанию кад создает слишком длинное продолжение размерной линии........ :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
В примере верхний размер - по умолчанию, нижний как мне нравится [ATTACH]1151662193.gif[/ATTACH]
|
||||
Samara-Gorodok
|
Цитата:
>Zouss Именно так и стоит (см файло) [ATTACH]1151663510.dwg[/ATTACH]