Проблема с сетевой работой с подшивками
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с сетевой работой с подшивками

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.04.2011, 12:24 #1
chuev-ay

Здравствуйте все. Помогите пожалуйста. На форуме я новичок, поэтому мог проглядеть, может быть эта тема где-нибудь и обсуждалась.
Суть проблемы: я начал осваивать работу с подшивками для внедрения у себя на фирме и столкнулся с двумя проблемами:
1. Файл подшивки, расположенный на одном из логических дисков сервера всегда заблокирован (замок с красной кнопочкой внутри). (даже если все остальные компы в сети выключены, т.е. я один в офисе и к серву подключен только мой комп.)
2. Вторая проблема (может быть они связаны) я не могу импортировать чертеж (ни лист ни сам файл в подшивку) опять же если файл импорта лежит на серве. Если он лежит на логическом диске моего компа, все нормально.
Просмотров: 4481

Непрочитано 28.04.2011, 12:35
Botanik

Инженер-конструктор

Скорее всего вы не имеете доступа к расшаренной папке на сервере.

Автор темы   Непрочитано 28.04.2011, 13:03
chuev-ay

to Botanik:

Здравствуйте, я просто не очень хорошо понимаю в сленге. "Расшаренной" это значит "открытой в общем доступе"? Если я работаю в этой папке, могу удалить, создал, опять же, эту папку я, это значит, что она расшарена, или есть еще какой-нибудь нюанс? Спасибо.
chuev-ay вне форума  

Непрочитано 28.04.2011, 15:07
Botanik

Инженер-конструктор

Цитата:
Сообщение от chuev-ay Посмотреть сообщение
to Botanik:

Здравствуйте, я просто не очень хорошо понимаю в сленге. "Расшаренной" это значит "открытой в общем доступе"? Если я работаю в этой папке, могу удалить, создал, опять же, эту папку я, это значит, что она расшарена, или есть еще какой-нибудь нюанс? Спасибо.
Тогда проблем в чем-то другом. Если не затруднит, то скриншот экрана с этим самым замочком, а также напишите полный путь к папке на сервере, на который ссылается подшивка. Ну и вдобавок сам файл подшивки с любым привязанным к ней чертежиком. Может что в самой подшивке напутано.

Автор темы   Непрочитано 03.05.2011, 14:28
chuev-ay

Здравствуйте, Botanik. На праздниках отсутствовал. Вот полный путь к файлу подшивки на сервере:
Z:\А_Проекты\КАЗИНКА\Графическая часть\ГОТОВОЕ НА ОТПРАВКУ\Проект_КАЗИНКА.dst
Вот скриншоты того, что я пытаюсь сделать:
1.Я создал только что подшивку на основе существующих чертежей (рис.1)
2.Потом пытаюсь импортировать листы в подшивку, щелкаю правой (или левой (без разницы)) кнопкой по подшивке, а она изменяет свой значок на замок (рис.2) и как следствие все операции с подшивкой заблокированы. Листы не импортируются и т.д. (рис.3)
3. Кстати разрешение так себе, поэтому будет плоховато видно, наверное. Слева от названия подшивки на первом рисунке нет ничего, а на втором загорается замок. Я в хелпе почитал, это значит, что подшивка заблокирована для редактирования и открыта каким-либо другим пользователем, но в офисе я сижу один.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: До щелчка по подшивке.jpg
Просмотров: 160
Размер:	45.6 Кб
ID:	58744  Нажмите на изображение для увеличения
Название: После щелчка левой или правой кнопкой.jpg
Просмотров: 112
Размер:	45.8 Кб
ID:	58745  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Соответственно неактивное контекстное меню.jpg
Просмотров: 95
Размер:	46.9 Кб
ID:	58746  
chuev-ay вне форума  

Непрочитано 04.05.2011, 11:38
Botanik

Инженер-конструктор

Здравствуйте, chuev-ay. Выложите здесь (или мне в ПМ) именно эту подшивку.
Посмотрю на ваш файлик, а потом, в качестве эксперимента, могу выложить свою рабочую подшивку.

Автор темы   Непрочитано 04.05.2011, 14:23
chuev-ay

А подшивку с файлами, которые хочу прикрепить, или просто пустую
chuev-ay вне форума  

Непрочитано 04.05.2011, 15:02
Botanik

Инженер-конструктор

Цитата:
А подшивку с файлами, которые хочу прикрепить, или просто пустую
Судя по всему, будет достаточно только подшивки, ведь там даже строка добавления листа заблокирована. Хотя, для чистоты эксперимента, докиньте в архив с подшивкой один любой файл (только лишнее из модели уберите - сегодня я в трафике слегда ограничен.)
А еще параллельно попробуйте добавить лист не через менеджер подшивок, а через выпадающее меню, кликнув правой клавишей на самой вкладке листа (там, где вкладка "модель", "А2" итп. Подшивка, разумеется, в это время должна быть подгружена.)

Автор темы   Непрочитано 05.05.2011, 09:54
chuev-ay

Здравствуйте Botanik. Я сделал, как вы сказали. При первом открытии подшивки она вроде бы доступна. Я начинаю импортировать листы из файлов, а он пишет, что прежде лист надо сохранить.
А при загрузке файла подшивки в сообщение происходит ошибка "некорректный файл". Может быть просто эти файлы нельзя грузить? Это неразрешенные типы файлов. А как мне его скинуть Вам на е-мэйл
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Импорт.jpg
Просмотров: 82
Размер:	90.4 Кб
ID:	58883  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Требует сохранения чертежа.jpg
Просмотров: 70
Размер:	90.2 Кб
ID:	58884  

Последний раз редактировалось chuev-ay, 06.05.2011 в 13:27.
chuev-ay вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 10:50
Botanik

Инженер-конструктор

chuev-ay, если бы подшивка была закрыта для редактирования (замочек), то команда импортирования листа была бы неактивна, а у вас на первом скриншоте есть возможность на нее кликать. Пробовали ли вы сохранять файл, там ведь, насколько хватает разрешения скрина для прочтения, написано, что файл нужно сохранить, а это стандартная просьба автокада пред импортированием измененных листов файлов в подшивку.
А подшивку прикрепляйте сюда же в тему - так будет проще (да и другие смогут помочь, если будет чем. Если там важная информация, то отпишите мне в ПМ - дам свой адресок.

Непрочитано 05.05.2011, 11:17
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Похожие проблемы (не было доступа к редактированию состава подшивки) у меня пару лет назад были, когда подшивка с чертежами хранились на сервере на диске, управляемом операционной системой Linux. После того, как перетащили на диск, коим управляет Windows - проблема исчезла.

Автор темы   Непрочитано 06.05.2011, 11:33
chuev-ay

Ну да у нас тоже серв на базе Linux.

to Botanik.
Я при первом открытии подшивки вижу, что замка нет. У меня даже получилось добавить в нее листы из файла, который лежит на моем диске, а при повторном обращении к подшивке появился замок и все. А по поводу подгрузки файла подшивки, я не могу его прикрепить, почему-то файла с расширением .dst нет в списке возможных подгружаемых форматов
chuev-ay вне форума  

Непрочитано 06.05.2011, 12:01
trir

Упакуй всё в архив
trir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2011, 13:23
chuev-ay

Спасибо, попробую
Вложения
Тип файла: rar Проект_КАЗИНКА.rar (1.6 Кб, 48 просмотров)
chuev-ay вне форума  

Непрочитано 06.05.2011, 14:15
Botanik

Инженер-конструктор

При беглом осмотре - аналогичная проблема
Копаем глубже. А вы пока создайте новую подшиивку. Или же пробегитесь по этой теме
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=20147
Там найдете уже готовую подшивку, от которой можно отталкиваться.
А я пока попытаюсь понять суть проблемы (самому интересно на будущее).

upd:в общем, ИМХО, проблема в следующем: замочек возникает от того, что ни одного листа в подшивке пока нет. Добавляем лист - замочек пропадает. Добавляйте лист через вкладку листа, файл предварительно сохраните. У меня все получилось. Изначально симптомы были аналогичные.
Мой совет - не создавайте подшивку с нуля, а возьмите уже обработанную напильником.

Моя подшивка. Подшивка_пример.rar

Последний раз редактировалось Botanik, 06.05.2011 в 14:30.
Botanik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2011, 16:00
chuev-ay

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я думаю, что эту тему можно уже закрывать, т.к. я вполне разобрался с созданием и управлением подшивками. Моя проблема действительно оказалась в серве, скорее всего в том, что операционка Linux. Я сделал как сказал hwd, и проблема действительно исчезла. Сейчас бьюсь с полями в блоке-заполнителе основной надписи. Если есть какие-нибудь полезные ссылки на подробные статьи, буду очень благодарен, а может кто-нибудь поможет бедному проектировщику и сбросит свой блок-заполнитель штампа. Спасибо всем за участие.

С уважением, chuev-ay.

P.S. To Botanik. Я действительно могу сначала добавить листы в подшивку и замка не будет, но при последующем редактировании открытии он опять загорается и все, приехали. После перемещения подшивки и файлов на другой сетевой диск все проблемы, с которыми я столкнулся (замочек, неинициализованные листы, импорт в подшивку, ошибки списка листов) благополучно пропали. Я Вам очень благодарен, что потратили на меня время. Кстати сейчас я работаю с Вашим шаблоном подшивки, не пойму, правда, откуда брать поля для атрибутов разработал, ГИП, ГАП и т.д. из доп. свойств Вашей подшивки и как ими управлять? Но думаю, как-нибудь разберусь, потому что самую большую гору я уже преодолел.

Последний раз редактировалось chuev-ay, 11.05.2011 в 16:11.
chuev-ay вне форума  

Непрочитано 11.05.2011, 16:56
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сейчас бьюсь с полями в блоке-заполнителе основной надписи. Если есть какие-нибудь полезные ссылки на подробные статьи, буду очень благодарен, а может кто-нибудь поможет бедному проектировщику и сбросит свой блок-заполнитель штампа.
Лови. Блок параметрический. Выдели его ручками, справа внизу увидишь раскрывающийся список, с помощью которого можешь управлять параметрами видимости полей (моим пользователем нужно два варианта).
Вложения
Тип файла: rar Drawing2.rar (138.4 Кб, 79 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 12.05.2011, 12:12
chuev-ay

Спасибо. Попробую, если будут вопросы, отпишусь
chuev-ay вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с сетевой работой с подшивками

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск