|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет пространственной стат. неопределимой рамы
|
||
Просмотров: 4629
|
|
||||
|
Цитата:
PS: вопрос "Как посчитать схему" - не считается конкретным. |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда меня прижало, потерял 2 дня на изучение и разбор семи примеров (консультантов не было). Меня интересовала сейсмика. Начинал с ЛИРЫ 9.0.
Основу они дают достаточную, а дальше расширение, анализ и усовершенствования как познаний так и расчетных схем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Габаритные размеры конструкции, тоже могу сказать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пример не сложный (для построения его в программе Lira). Если время есть, можно рассмотреть пару примеров, которые прилагаются вместе с программой (при ее установке они распаковываются в корневой каталог). Других вариантов нет, конечно же если консультантов рядом не имеется. А там уже по ходу дела и вопросы будут возникать конкретные (по программе), и желающих ответить будет на много больше.
40 тонн, да еще и на консоль!? Должно быть достаточно мощная конструкция. А материал балок какой? Металл или ж/б? Каковы габариты конструкции? Какой размер консоли? Как это все выглядит в реальности: для чего, на что опирается...??? Почему усилия только в отмеченных балках, остальные уже подобраны или стоят на месте? Последний раз редактировалось Alexmf, 29.04.2011 в 16:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что касается конструкции, то это вот что http://www.tld-gse.com/index.php?m[0]=videos&m[1]=play&video=TPX200 Безводильный тягач, который поднимает переднюю стойку самолета, фиксирует ее в зажимах и буксирует самолет в нужное место. В общем виде, его кинематическая схема показана у меня в первом посте. Как это все работает? Рама переламывается в месте шарниров, соответственно консольная опора (на которую опирается шасси) опускается до земли. После этого трактор захватывает шасси и поднимается в исходное положение. На сайте производителя написано, что такие тракторы могут работать вплоть до самого большого авиалайнера Эирбас А380, у которого нагрузка на переднюю стойку еще больше чем 40 тонн... ПОчему мне нужны усилия в тех местах где нарисованы балки со знаками вопроса? Потому что там вместо них должны стоять гидроцилиндры, за счет которых рама как раз и будет переламываться\удерживаться в горизонтальном положении. Чтобы начать подбирать гидроцилиндр нужно узнать усилие, которое он должен обеспечивать. Вот... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очень нужна помощь по строймеху, в частности расчет статически неопределимой балки! | byrkov87 | Конструкции зданий и сооружений | 34 | 15.01.2011 18:30 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Статический расчет поперечной рамы пром здания | Саид | Разное | 1 | 08.03.2007 16:42 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |