|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
шарнирная колонна в раме с 75 тонным краном
|
||
Просмотров: 3274
|
|
||||
|
Выкладывайте чертеж узла. Анкерные болты есть - уже хорошо. Траверс нет - и это вас так напугало? Это вам проектировщик сказал, что у него узел опирания колонны на фундамент шарнирный или вы сами так решили? Либо узел по расчету воспринимает изгибающий момент - тогда он жесткий. Либо не воспринимает - тогда он шарнирный. А как он при этом выглядит - не самый главный вопрос.
|
|||
![]() |
|
||||
|
"Анкерные болты есть - уже хорошо" - теперь и я спокоен ))))).
К сожалению , узел пока еще в разработке у проектировщика. Пока он мне сообщил, что считает фланцевое соединение колонн более привлекательным. Но не могу добиться ответа "в чем?" и "почему?"... проекту проходить экспертизу, там сидят эксперты со своим видением новых вариаций.Спасибо за оперативность. |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень смелый проектировщик. (балки на пролет 24 метра???, фланцевый узел на мостовые краны 75-50 тонн?? очень смело, или это молодой специалист который только первые шаги делает в проектировании) Есть вещи которые даже без расчета видно что так делать не надо. Скорее всего расчет и так покажет абсурдность предварительно принятого конструктивного решения.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Бывает без балок такого пролета не обойтись, к примеру доводилось делать такие в регионе, где местный завод МК в состоянии делать только балки и фермы и уголков, но последние нельзя было использовать из-за агрессивной среды на объекте (переработка рассыпного золота)... Как раз 24 метра. (высота была кажется около 1,2 метра - уже не помню точно).
|
|||
|
||||
|
Да, это понятно, но в моем случае не было выбора - фермы с уголков нельзя, а другие варианты (например из замкнутых профилей фермы) - были недоступны в регионе...
К слову, я там после того случая и перфорированные балки применял - мне из 60Б1 делали на 18 метровый пролет высотой 900мм при снеге 320 кг/м2. А везти нормальные фермы с материка было влом. А из США И Канады привозили только ангары арочные решетчатые, да рамы переменного сечения - и то и то было дороже всегда. |
|||
|
||||
|
Понятно что у Вас за здание - рамы с переменным сечениями... Такие главное уметь делать - и тогда все реально, знаком с уже действующим аналогичным проектом, где пролет - 56 метров и тоже есть кран - здание успешно эксплуатируется, может даже фотки найду...
Эх, давно было... Нашел какую-то, но кажется это не самый большой пролет... Зато с краном ) Последний раз редактировалось Ал-й, 06.05.2011 в 09:22. |
|||
|
||||
|
Спасибо за ответ. Правда некоторые сомнения, что на колоннах такого сечения стоит 75 тонный кран. Справочник проектировщика рекомендует применять траверсы для колонн с кранами свыше 20 тонн. Наверное, чем то это обосновано. Ваш ответ меня вполне удовлетворил в том плане, что реализация возможна.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Пролет 24 м - многовато только с первого взгляда. В системе с жесточайшими колоннами все будет хорошо.
И колонны внизу вряд ли шарнирные - они двуветвевыми должны быть. В любом случае момент там мизерный будет, ибо продольных (по колонне) нагрузок много.