|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Компрессионный фитинг в системе автоматического полива
|
||
Просмотров: 4525
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Да, ПНД лучше сваривать, обжимки - временное решение, при температурном удлинении/сжатии трубы, или при изменениях диаметра при появлении/исчезновении давления, могут потерять герметичность.
Не знаю какие давления в системах полива, предполагаю что минимальные, которые на дают серьёзных нагрузок на фитинг. Чисто логически, если температурные колебания и рабочее давление минимальны ничего страшного в применении этих фитингов нет. Технически грамотным ответом может быть только сертификат на компрессионный фитинг.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да, задачка, почему компрессионный фитиг может быть предпочтительней сварки в общем случае я сообразить не могу, может не общий случай, есть какой-нибудь хитрый нюанс? (отсутствие электричества, хитрые условия монтажа ...)
|
||||
|
Электрика есть на участке, поливочное оборудование приспособленно для компрессионного фитинга. Использование компрессии выбранно для свободного изменения или добавления... Очень часто в проект отличается от действительности, приходится вносить коррективы прямо на участке. Очень удобно что можно разобрать и снова собрать. Кроме того не весь трубопровод постоянно находится под давлением... да и кроме того практически каждая компания собирает полив используя компрессионный фитинг. Редко когда встретишь монтажников со сваркой.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не вариант, не бывает оборудования приспособленного под определённый фитинг магистрали.
Цитата:
Вообще ни на что не влияет. Цитата:
Основное различие между сваркой и обжимками - разъёмность соединения, если система разбирается каждую осень и собирается каждую весну - уже хороший аргумент в пользу разъёмности, если конфигурация полей меняется каждый год (каждую весну перебирать трубопровод) - тоже хороший аргумент. Но если система не нуждается в изменении после окончательного монтажа, компрессионные фитинги явно уступают сварным которые долговечнее надёжнее и дешевле.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |