|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как оформить комплектность согласно ЕСКД?
|
||
Просмотров: 5027
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А что именно смущает?
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Как это оформить?Исполнение? но блок продается вместе со всеми кабелями одновременно. Как комплект кабелей? а как это отобразить в схеме? как рисовать на сборке все эти кабели? Рис.1,рис.2,рис.3 и на каждом рисунке подключен свой кабель? и нужно ли вообще это рисовать на сборке, может достаточно что то написать в ТТ? Или нужно рисовать монтажную схему? Вообще я достаточно неплохо знаю как оформлять по ескд, но на уровне блоков, сборочных чертежей. А здесь уровень изделия - и я просто такого никогда не делала. Главное - нету примера оформления который можно посмотреть. И некого спросить. А схемы вообще не моя епархия, но вот заставляют.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Нет, поскольку все кабели могут использоваться в одном и том же изделии.
В раздел "Комплекты". Хотя, можно и в раздел "Сборочные единицы" А зачем? Это не является необходимым для сборки, поскольку кабели -функционально законченные узлы. На каждый отдельный кабель есть схема? Цитата:
Все остальное можно расписать в РЭ. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ну и засунь тогда все в одну схему. В перечне элементов укажешь кабели и все.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 14.01.2011
Санкт-Петербург
|
со стандартного перепуга!!! почему бы и нет? ... а хотя да, сорьте! я чет запарился... в стандартные это не пойдет.
карандаш и линейка- вот мои докУменты... Последний раз редактировалось zont_11, 18.05.2011 в 14:13. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Если точно известно, сколько его надо заливать, то да. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А если это гидроцилиндр "сам по себе, свой собственный", то куда наливать то масло? оно же обратно вытечет . Или тогда уж указывать масло в фасовке. И прикладывать баночку к каждому цилиндру.
|
||||
|
вот как раз мой случай, агрегат заполняется маслом из банок которые должны поставлятся вместе с ним, смутило что это масло + на чертеже поз не указывается, а в спецификации записывается с номером
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в соответствии с ЕСКД оформить чертеж если заготовка покупная шпилька | Женя | Машиностроение | 27 | 24.11.2009 12:51 |
Как правильно оформить изменения в уже согласованном проекте перепланировки? | cache | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.04.2009 22:03 |
Как правилно оформить ж/б пояс? Некоторые участки работают как балки. | kivals | Железобетонные конструкции | 2 | 24.08.2008 22:38 |