не могу вочти в чертёжный лист
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > не могу вочти в чертёжный лист

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2006, 17:02 #1
Gesha

Здравствуйте!

Помогите, я на вкладке формата (белого) цвета нажал активировать модель и теперь не могу вочти в чертёжный лист,чтобы увеличить, переместить модель, приходится идти на закладку model и там двиготь, чтобы положение детали изменилось на "белом фоне"

Как сделать чтобы я мог всё это делать на чертёжном листе (белый фон)?
Просмотров: 2737

Непрочитано 26.05.2006, 17:03
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

внизу правая кнопочка PAPER, или с клавы PS
asys вне форума  

Непрочитано 26.05.2006, 17:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ничего не понял. А еще раз нажать на ту же кнопочку? Может, ВЭ заблокирован?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2006, 17:10
Gesha

а что такое ВЭ и у меня к томуже на русском Acad.

Не могу модель двигать на закладке "формат А4"
Gesha вне форума  

Непрочитано 29.05.2006, 07:28
_Andre_

механизатор

Самара
<phrase 1=

ВЭ - видовой экран.
когда Вы на ходитесь в модели, крайняя правая кнопка внизу окна Автокада называется МОДЕЛЬ, нажимаете на ней - она меняет название на ЛИСТ и происходит переключение в пространство листа.
Попробуйте.
_Andre_ вне форума  

Непрочитано 29.05.2006, 14:59
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

В листе двойной щелчок левой мышью на ВЭ (видовой экран, типа окошко в модель) - переходишь в модель, тут же двойной щелчок левой мышью на белом поле - переходишь обратно в лист.
Andi55 вне форума  

Непрочитано 29.05.2006, 15:27
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

Не совсем понятна проблемма. Если лист приближен так, что не видно рамки и поэтому лист не масштабируется, то жмешь на кнопку "папер/модель" - это переключает область просмотра.
Если на листе активировано "модель" (окошко активно, я так называю) и при этом при прокрутке колеса (или при др. способе масш.) не масштабируется изображение, то есть два варианта:
1. Модель находится в режиме перспективы, которая была установлена в 3Д-орбите; лечение ( ): октивировать ОРБИТу и включить паралельный просмотр или масштабировать в орбите.
2. Отображение в окне заблокировано, т.е. окно показывает только определенный кусок модели (вроде похоже на пробл.); лечение: выделить окно (не активировать, а выделить) нажать правой кнопкой и в контекстном меню будет строчка со стрелкой "отображение заблокировано", наводишь на нее и там ставишь галку напротив "нет". Ну, или заходишь в свойства окна (выделил окно, правой кнопкой, свойства) и там находишь эту строку и делаешь вышеописанное.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > не могу вочти в чертёжный лист

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск