|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Непонятки при переносе схемы из форума в скад и,как итог,непонятки с расчетом
Химки
|
||
Просмотров: 2548
|
|
||||
Ирпень
|
Что б не было кубиков "Опции-Настройка графической среды-Расчетная схема-отступы при отображеныы профилей" поставь "0".
По изополям: выровняй направление выдачи усилий "Назначения-Переход к напряжениям вдоль заданного направления для пластин". |
|||
![]() |
|
||||
Химки
|
Спасибо,а то мне эти кубики просто спать не давали.Что же касается направления выдачи усилий,то они и так вроде выровнены,схема то не хитрая,X и Y,по ним и выдает,две сосны,блуждать негде.Просто абсолютно некорректно выдает поля в местах примыкания плит и у стен.Уж и не знаю,может так и должно быть,но терзают смутные сомнения.
|
|||
![]() |
|
||||
Химки
|
Да,направления действительно были некорректные,спасибо.Решил улучшить сетку КЭ и вот,что получилось.В форуме строил перекрытия участками(рис.1)(думаю не стоит объяснять зачем).Переношу в скад,превращаю контуры этих участков в контур триангуляции,все ровненько и красиво,но...(рис.2).Если взглянуть на эпюру усилий и поля напряжений и деформированную схему,становится очевидным,что колонн вовсе нет.Куда они могли деться?Сначала я грешил на то,что при триангуляции контуров,помимо сетки КЭ еще и эти контуры остаются,происходит наложение элементов,что и вызывает глюки,но,удалив контурные элементы изменений не обнаружил.Кстати,нужно ли удалять контуры после их триангуляции,или хай будут,в расчете они не учитываются уже?
Перепроверил схему,думал что колонны не имеют общих узлов с элементами.Все четыре примыкающие к колонне элементы имеют с ней общий узел.Что еще проверить,что бы понять где колонны? Последний раз редактировалось sergei78, 10.06.2011 в 04:06. |
|||
![]() |