|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
кривая природного давления
инженер
|
||
Просмотров: 3965
|
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Учите предмет свой детальнее:
природное (бытовое по-Вашему) давление - это напряжение в грунте от собственного веса. Т.е. это напряжение существует в грунте до того как ты построишь своё здание. При возведении здания ты снимаешь часть грунта (котлован) - снимаешь нагрузку с нижележащих слоёв. А потом возводя здание в котловане здание - снова пригружаешь основание... Вобщем чувствуется с механикой грунтов Вы не дружите... |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 24.10.2005
|
Уважаемый Серега-bilder, цинизм ВАШЕГО профессионализма велик, а цена ВАШИХ советов незначительна. К тому же ВЫ явно не дружите с русским языком, если позволяете себе написать слово «вобщем» слитно (см. также тему: расчет буровой сваи, пост 5 написано - «скважену»!!!! Это я только по своим, да и то не всем, вопросам прошелся ). Написанная ВАМИ тавтология не несет смысловой нагрузки. Но совет ВЫ дали дельный, в том числе и себе – «Учите свой предмет детальнее».
А теперь по существу вопроса. Он был задан ввиду моего непонимания того, зачем от давления передаваемого сооружением вычитается бытовое давление грунта. По прочтению специализированной литературы был сделан следующий вывод - это необходимо, для того чтобы правильно оценить влияние нагрузки от сооружения на деформацию основания. А не потому как Вы написали – «…туда сюда копаешь, нагрузку снимаешь, потом строишь здание и вновь пригружаешь…». Далее по Бартоломею А.А. книга «Механика грунтов» издательство АСВ Москва 2003г. стр.185 – «Чем глубже рассматриваемое сечение грунта от поверхности земли, тем больше величина бытового давления грунта и тем меньше влияние нагрузки от сооружения…. Практически можно запроектировать фундамент так, что мощность сжимаемой толщи окажется равной нулю. Например, в высотных зданиях, расположенных на сплошной железобетонной плите на глубине около 8 м от поверхности земли, и имеющих ажурные конструкции подземной части, давление сооружения на грунт составляли 0,15…0,2 МПа, бытовое давление в уровне подошвы фундамента было близким к этой величине, например, при γs=18 кН/м3, Рб=0,14 МПа. Таким образом, Р0=Р-Рб≈0. Наблюдения за высотными зданиями в Москве показали, что осадки их в действительности чрезвычайно невелики и составляют преимущественно 4…8 см, за счет вышеуказанного незначительного превышения давления от сооружения над бытовым давлением и разуплотнения грунта основания.» С уважением ко всем, начинающий инженер-проектировщик. |
|||
![]() |
|
|||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Григорий:
Цитата:
Цитата:
По существу поднятого вопроса: Извините пожалуйста что пытался дать объяснение "на пальцах" - т.к. не думал что Вы серьёзный Инженер (такие вопросы первокурсники задают), и хотел дать общее понятие того как и что происходит. Если Вы такой зануда - давайте разберёмся: Цитата:
Далее Цитата:
- тем самым возвращая основание в природное напряжённо-деформированное состояние (до того момента Р0=Р-Рб≈0) Можно продолжать, но с Вами общаться..... начнёте точки-запятые расставлять в моих постах... я кстати частенько преднамеренно пишу коверкая слова... и что мне - пройтись по своим постам - исправить "ошибки" ради Вас? Вы первый на этом форуме (да и вообще на всех форумах) - кто заострил на этом внимание... Вы ещё скажите что в моём НИКе Bilder написано не правильно!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |