|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подбор диаметра петли для расформовки (монтажа) в ж/б блоке малого веса
|
||
Просмотров: 3447
|
|
||||
|
если честно, вообще не вижу смысла в монтажных петлях при массе 35 кг.
Неужто вы кранами будете их тягать?! вам время крана обойдется дороже, чем сами блоки ![]() Да и для расформовки она как козе боян, без петель такие вещи прекрасно расформовываются ("сдергивать" я бы не рекомендовал, ваш блок может просто развалиться. смазывайте/очищайте нормально формы - и кран вам для расформовки вообще не понадобится) мин диаметр же монтажных петель определен исходя из условий работы этого элемента. думаю, вы не хотите, чтоб петля деформировалась и зажимала крюк? Последний раз редактировалось orehovalexey, 26.06.2011 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что касается использования данной петли для монтажа - тут я погорячился, согласен ![]() Цитата:
Ранее бывал на этом заводе. Производство завязано на металлических формах, которые обычно расположены на одной платформе (основе) в два ряда по три штуки ( из-за малых размеров блоков, возможно будет больше). Как производить погрузку блоков из этих форм на поддоны без петли? |
|||
![]() |
|
||||
|
vdchik, посмотртие "Руководство по конструированию бетонных и ж.б. конструкций (без предварительного напряжения" раздел Приспособления для строповки. В вашем ж.б. блоке можно, например, сделать вырезы для захвата и вообще обойтись без петель.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555, благодарствую за совет. Первым делом как раз в данный раздел дополнения к СНиПу и заглянул, но это мало чем помогло. Отверстия/вырезы для строп как вариант был забракован заводом (не зря они к петле так прицепились
![]() Пока остановился на проволоке диаметром 4мм... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы все таки посмотрите http://dwg.ru/dnl/1477 "Руководство по конструированию бетонных и ж.б. конструкций (без предварительного напряжения" таблицу 12. Я бы взял А-I диаметром 6 мм. Можно подумать вас вот прямо силой заставляют применить проволоку ВрН ГОСТ 6727-80 диаметром 4 мм. А так хоть будет на что сослаться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, эти петли потребуют армирования в верхней зоне, чтоб ваши блоки по петле не лопались при подъеме. |
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555,силой конечно не заставляют, но почему-то про петли вспомнили отдельно. "Шестерка" - это план "Б" на случай, если вдруг мой забракуют =)
orehovalexey, блок решили армировать одной сеткой, так что развалиться он не должен ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На практике.. если форму не совсем качественно очистят/смажут и блок "прилипнет".. Хорошо, если дяде васе на распалубке не придет в голову подцепить краном да дернуть этот несчастный блок (а скорее всего, придет). Ибо предсказать усилия, которые при этом возникнут в блоке, мне лично кажется невозможным. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Благодарю всех за помощь и советы! ![]() |
|||
![]() |