|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчетная длина в замкнутой раме.
Студент ПГС
Харьков
|
||
Просмотров: 11855
|
|
||||
Студент ПГС Регистрация: 18.01.2009
Харьков
![]() |
Спасибо, Н127.
С теми коеффициентама я смору подобрать арматуру длявертиальных элементов, а также для горизонтального нижнего (как элементы с упругой заделкой с двух сторон). А как быть с аркой (верхний изогнутый элемент)? Я нашел в СНиП 2.03.01 - 84* табл. 33 и там есть коеффициенты для арок. Я могу взят от туда, но там только для дву-, трех- и бесшарнирной. А у меня, по сути , бесшарнирная с податливыми заделками у опор. Как быть? Последний раз редактировалось Zinjvi, 03.07.2011 в 17:55. |
|||
![]() |
|
||||
Студент ПГС Регистрация: 18.01.2009
Харьков
![]() |
Не как балка, а как колонна. Ведь есть продольная сила. А значит нужно определить увеличение ексцентриситета за счет изгиба. Тоесть нужны расчетные длины.
И мне не совсем понятно какой должен быть коеффициент расчетной длины чтобы получить расчетную длину. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вам SCAD и свободные длины элементов рассчитает, и коэф. запаса устойчивости (КЗУ) определит. Вот для элемента с наименьшим КЗУ свободная длина будет найдена правильно. Для остальных - придется пересчитывать. Об этом на форуме уже много писали. Например, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=68985 , особенно сообщения 100 и 112. И это не важно, что там речь идет о стальных конструкциях.
Можете также посмотреть "Справочник проектировщика расчетно-теоретический" под редакцией Уманского, том 2 , раздел 17, глава 17.12 . |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Определять КЗУ, свободные длины и искать "расчетную длину" в вашем случае некорректно. У вас же плитная пространственная конструкция, а вы ее сводите к плоской стержневой, условно "вырезая" кусок шириной 1 м. Это в стальном каркасе можно считать на устойчивость, как отдельную плоскую раму, а у вас единый массив. Устойчивость тут может рассматриваться только во всей конструкции в целом, и далеко не как плоского стержня. И формы потери будут ограничены - тоннель может только "заиграть" во внутрь, а не наружу. Но я сейчас всмотрелся в ваши размеры: при габаритах 2,5х3 м - толщина стенок и арки 0,45 м? Это монолит, как я понимаю? Если так, не будет тут никакой потери устойчивости.
Идиот и гений всегда будут загадкой для друг-друга... Последний раз редактировалось Португалец, 05.07.2011 в 08:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555,
Армирование в постпроцессоре делается по СП 52-101-2003. При этом все расчеты МКЭ - по упругой стадии, а ползучесть бетона учитывается умножением Wупр на соответ коэф., для внецентр сжатых - учет влияния длительного действия нагрузок на прогиб опять же по вышеуказанному СП. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так это другой постпроцессор. Занимающийся анализом армирования конструкции. И, кстати, он может не только по СП52-101-2003 работать. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Н127, Вы хотите получить реальное распределение жесткостей и усилий в конструкции? Вообще то вам никто не запрещает пошагово пересчитывать жесткости ж.б. элементов с учетом реального армирования (которое вы на каждом шаге заново задаете) и трещинообразования. Даже SCAD вам покажет элементы, в которых раскрываются трещины. Задав расчетную схему и нагрузки вы выполняете расчет и видите где надо изменить армирование и где образовались трещины. Вы вновь пересчитываете жесткости элементов и вновь выполняете расчет. И все повторяется до тех пор, пока перестанут появлятся все новые растрескавшиеся элементы и элементы с недостаточным армированием. Да - это итерационный процесс и он занимает много времени. Может вы мне назовете програмный комплекс, где этот процесс полностью автоматизирован?
Вы уводите дискуссию куда то в сторону, а сами ничего конкретного автору темы не предлагаете. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчетная длина элемента в раме переменного сечения | acid | Расчетные программы | 139 | 08.11.2012 20:32 |
Расчетная длина связи из одиночного уголка | Laki | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 23.03.2009 11:26 |
Расчетная длина колонны в двухэтажной раме. | nrenat_kazan | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 20.02.2009 14:06 |
Расчетная длина портальной связи из плоскости | SergL | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 09.08.2007 17:39 |
Расчетная длина несущих элементов | Sober | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 27.10.2005 21:24 |