|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему в акаде слетает нестандартный формат?
печать А1, широкоформатная печать
Москва
|
||
Просмотров: 6883
|
|
||||
печать А1, широкоформатная печать Регистрация: 22.07.2009
Москва
|
Извините я думал кто встречался с данной проблеммой тот бы понял
В нашем формате печатаем любой формат:good: Последний раз редактировалось ks-format, 12.08.2011 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Задача напечатать его именно нестандартным, с сохранением масштаба.
Настраиваю обычным образом. В меню печати выбираю плоттер далее захожу в свойства дополнительные свойства далее на вкладку нестандартный формат выставляю 594 мм ширина и 1200 длинна, далее пишу имя этому размеру и сохраняю. Возвращаюсь в меню печати а там вместо заданного мною формата стоит формат С. я вписке нахожу имя мною заданного формата выбираю и получаю не тот размер который выставлял а размер формата с который стоит по умолчанию. Самое интересное что на втором плоттере тоже я не могу выставить нестандартный формат хотя ранее всё выбиралось и печаталось.
В нашем формате печатаем любой формат:good: Последний раз редактировалось ks-format, 12.08.2011 в 09:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Выбираешь системный плоттер \\....., заходишь в дополнительные свойства, создаешь свой пользовательский (нестандартный) формат (например 600х1210), при этом создается файл с расширением .pc3, далее изменение стандартных форматов листа - редактировать - область печати (везде 0), сохраняешь (создается файл с расширением .pmp). В дальнейшем выбираешь для печати плоттер с расширением .pc3.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
К сожалению без результата. Опять вместо размера 1230 стоит размер 279мм на 216 мм
Самое интересное почему ранее сохранённые форматы можно выбрать и напечатать. а создать новый не получается. Может какая папка переполнилась и больше не позволяет создавать новые. Но это же бред. Повторюсь в других программах на этом компьютере выставить нестандартный формат получается.
В нашем формате печатаем любой формат:good: Последний раз редактировалось ks-format, 12.08.2011 в 09:55. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
вот я так и думал. Скорее всего стоит ограничение. только не 5 а 20. У меня 610 и 770. и на обоих по ходу лимит исчерпан. КАК СНЯТЬ этот лимит?
|
||||
|
Попробуйте так:
1. File - Plot - Window Выбираем область печати 2. Далее ставим в разделе Plot scale параметр Scale 1:1 3. Выбираем плоттер 4. жмём Properties 5. В окне выбираем пункут Custom properties, ниже появится кнопку Access Custom Dialog и кнопка Custom properties 6. Вылезает окно настройки свойств плоттера 7. в разделе Paper Options ставим бумагу Custom 1. выбрав размер из списка, и жжём кнопку Custom 8. Появится окно с выбором размером бумаги. 9. Задаём нужные нестандартные размеры, предварительно поменяв единицы измерения на мм 10. Жмём пару раз Ok 11. Соглашаемся с изменениями и используем наши параметры только для конкретной печати или сохранем настройки в файл 12. Жмём Apply to layout 13. Жмём Ок Печатем чертёж |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
удалил сделал заново, таже фигня.
Может не там удалял. В документах правильно попытался сменить драйвер сменил таже фигня. Раньше у меня такое было я жил с этим до тех пор пока не слетела система. После форматирования компа всё стало работать. а теперь опять Выход есть можно выбирать вместо плоттера адоб пдф там выставлять нестандартный формат автокад позволяет делать. но думаю что у адоба лимит выше а может вообще его нет.
В нашем формате печатаем любой формат:good: Последний раз редактировалось ks-format, 12.08.2011 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Автор, а ты уверен, что при создании нового формата выбираешь тот принтер? См. картинку, там в списке у принтеров разные значки, при длительной работе список получается богатый, вверху расположены типа исходные принтеры, а ниже всякие "модифицированные", у них значек немного другой, схожий с виртуальными принтерами.
Чтоб почистить форматы, можно зайти в Кастом паперс и там выбрать функцию делит! И еще в панели Опшинс можно управлять плоттерами. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да Рост уверен. Так как я выбираю плоттер с расширением pc3 он создаётся как только создашь нестандартный формат
Зашёл в кастом паперс у меня там пусто удалять нечего.
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Может переменная траблит?
Цитата из хэлпа русского автокада: ПримечаниеЕсли системная переменная PAPERUPDATE равна 0, выполняется проверка, поддерживает ли печатающее устройство заданный формат листа бумаги, и выводится предупреждение в случае несоответствия. Если переменная равна 1, при печати автоматически используется заданный по умолчанию формат бумаги. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В общем нужно знать где эти все форматы прописаны в какой папке, попытаться её зачистить. Может тогда лимит обнулиться
PSG сейчас попробую неа скидывает до формата С
В нашем формате печатаем любой формат:good: Последний раз редактировалось ks-format, 12.08.2011 в 11:34. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему иногда курсор в акаде прямоугольный а не квадратный? | cyberkolbasa | AutoCAD | 36 | 07.03.2019 01:59 |
Почему невозможно выбрать формат ячейки в таблице? | МишаИнженер | AutoCAD | 8 | 10.11.2010 10:46 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |