роль инженерной геологии в строительстве
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > роль инженерной геологии в строительстве

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2011, 15:08 #1
eugenmax

Ярославль

делаю реферат по геологии, по теме, которая в заголовке (ну разумеется в направлении пгс). И разрываюсь между двумя направлениями. Реферат хочу сделать большой, но просто о том что геология важна, геология нужна - больше страницы не напишешь. Думаю либо писать о инженерно-геологических изысканиях, описать их т.д. или написать о процессах, влияющих на устойчивость сооружений. О чем лучше писать, может я еще что-то не учитываю. Думал еще попробовать связать эти темы, но не знаю в каком виде их связать... Может что посоветуйте по этому поводу
Просмотров: 3196

Непрочитано 07.09.2011, 15:58
Tanhauser

...

Последний раз редактировалось Tanhauser, 10.11.2011 в 15:44.
Tanhauser вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 16:07
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tanhauser Посмотреть сообщение
Опиши историю проведения геологических изысканий вплоть до древнего Рима. Приведи примеры обрушений, когда геологическим условиям не уделяли достаточно внимания
спасибо, подумаю над этим
eugenmax вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 16:45
Doka

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
написать о процессах, влияющих на устойчивость сооружений.
Это тебе надо писать об инженрено-геотехнических изысканиях. А как ты можешь писать, не подозревая о профессиональных журналах, трудах классиков инженерных изысканий?

Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 17:04
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Это тебе надо писать об инженрено-геотехнических изысканиях. А как ты можешь писать, не подозревая о профессиональных журналах, трудах классиков инженерных изысканий?
Вобщем я решил сделать примерно так:
Немного истории ИГ,
Значение ИГ изысканий в строительстве,
Описать эти изыскания
Описать процессы, приводящие к разрушениям зданий и нарушениям их условий эксплуатации, и профилактические меры для предотвраения сего, борьбу с этими плохими процессами.
Ну и конечно все иллюстрировать примерами
eugenmax вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 20:27
AlphaGeo

Есть такая книжечка, «Занимательная инженерная геология». В ней, если мне память не изменяет, описаны некоторые интересные примеры, когда при недостаточном внимания к геологическим условиям происходили различные аварии зданий и сооружений. Может, еще какая-нибудь полезная информация там подвернется.

Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 21:23
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Есть такая книжечка, «Занимательная инженерная геология». В ней, если мне память не изменяет, описаны некоторые интересные примеры, когда при недостаточном внимания к геологическим условиям происходили различные аварии зданий и сооружений. Может, еще какая-нибудь полезная информация там подвернется.
Большое спасибо!
eugenmax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > роль инженерной геологии в строительстве

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск