|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
кто нибудь пользуется прогой - Tower 3d Model Builder 5.5,
Астана
|
||
Просмотров: 4616
|
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
сам не пользовался, но столкнуться пришлось. Хорваты запроектировали торгово-развлекательный комплекс.
Хорошо что прораб сообразительный попался - засомневался - "а не е%@№$тся ли???" Мы выполняли поверочные расчеты. Многие конструкции даже с учетом перераспределения усилий были аварийны. А те расчеты которые нам в Тауре авторы предоставили - были похожи на поделки нерадивого студента. Не знаю, может просто авторы косорукие были... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Alter54
Юс, достаточно жестко регламентирует 50% запас при сочетаниях основных наргузок, 33% запас при включении в комбинацию временных нагрузок, и 15% запас при особых сочетаниях с сейсмикой и динамикой. Относительно расчетов как это выглядит в Тауэре, его интерфейс удобнее чем у Лиры, хотя возможности по расчету динамики и прогрессирующего обрушения намного ниже. Насколько я помню модуль Железобетона сертифицирован в России. Ну а что касается качества расчетов, паршивая овца есть в любом стаде.
|
||||
Астана
|
Столкнулся с такой проблемой, мы рассчитали резервуар в ручную, отдали расчет, через пару дней заказчик принес расчет, сделанный в проге Tower 3d Model Builder 5.5, сравнив результаты ручн. с прогой сделал вывод, результат один в один, только конструирован. отличается немножко это мелочи, мы ему сказали какая разница что ты сделал в ручную - прогой. А он ответил НЕТ прога лучше рассчитывает , еще прога сертифицирован в странах СНГ ? и как в изуч. ?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Ascar
Ну уж звиняй, Тауэр всего лишь инструмент и то что совпали расчеты говорит лишь о том что это неплохой продукт, ничего более, что касается сертифицирования, насколько я знаю, сертифицирован только расчет по ЖБ и то по СНиП не по СП, по МК работают, сегодня звонил узнавал, все силы разработчиков пока уходят на МеталСтудио, черчение металла в соответствии с нормами Еврокод и иже с ним, Похоже на ГАС и Структурал дитейлинг со своими особенностями. Что касается обучения, на сайте есть подробный хелп с демо версией, если что вопросы в личку, так как я повседневно в нем работаю.