Нужно ли регистрировать постройку (5мх15м, высотой 2м) на понтоне?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Нужно ли регистрировать постройку (5мх15м, высотой 2м) на понтоне?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2011, 03:51 #1
RusAndrew

Уважаемые форумчане, подскажите, надо ли мне регистрировать большую постройку (15м*8м, потолки 2,1м), приваренную в нескольких местах к понтону?
Если надо, то где и как?
Попадает-ли все это под Малый Транспорт?
Понтон буксируемый, без движков.

Можно-ли будет позже поставить движок и надо-ли будет перерегистрировать?

Также буду безумно благодарен за любую совет по расчету понтона (строим сами) для определенной надстройки, размером 15м*8м*2,1м.

По понтону: Планируем с другом (профессиональный сварщик) делать самостоятельно.
1 - Как правильно рассчитать и спроектировать?
2 - Попадает-ли под маломерное судно? Интересно, какие документы нужны под подобное чудо? Мое строение схоже, немного больше.
3 - Понтон надо будет регистрировать, и, как я понял, нужен проект. Где его можно взять? или, может, как его создать самому? или, может, посоветуете кого в помощь по созданию?
Какие трудности бывают при регистрации?
4 - надо ли регистрировать надстройку на понтоне (она в нескольких местах приварена к понтону)
5 - как правильно рассчитать его грузоподъемность и осадку?
6 - смогу ли я построить понтон на берегу и затем стянуть его в воду буксиром или еще чем? Это нормально? Вес выйдет порядка 15-ти тонн. Или сперва построить стапель (оч неохота))?
7 - если на таком понтоне будет стоять 2 подвесных двигателя, какую мощность движков надо-бы брать? Потянут ли 2 движка такую дуру? Может, кто посоветует конкретные модели?
8 - Может, его сделать и зарегистрировать как прогулочное судно? Труднее ли или легче так зарегистрировать?
Заранее спасибо за ЛЮБОЙ совет.

Последний раз редактировалось RusAndrew, 14.09.2011 в 05:15.
Просмотров: 2790

Непрочитано 14.09.2011, 07:23
eng

В регистре судоходства
eng вне форума  

Непрочитано 14.09.2011, 09:33
Main Urod

Цитата:
Сообщение от RusAndrew Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, подскажите, надо ли мне регистрировать большую постройку (15м*8м, потолки 2,1м), приваренную в нескольких местах к понтону?
Надо ли регистрировать большой сарай прибитый двумя гвоздями к ветке дерева?

Цитата:
Попадает-ли все это под Малый Транспорт?
А что такое "Малый Транспорт"?

Цитата:
Можно-ли будет позже поставить движок
Можно.

Цитата:
и надо-ли будет перерегистрировать?
Надо. Если найдешь где регистировать

Цитата:
1 - Как правильно рассчитать и спроектировать?
Руками.

Цитата:
2 - Попадает-ли под маломерное судно?
С этим вопросом тебе не сюда, а на форум ясновидцев.
Есть определение:
Цитата:
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;

прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных судов), используемые в целях мореплавания.
А дальше спроси у ясновидцев: будет ли твой еще не запроектированный понтон подходить под это определение.
Кстати, в определении есть ошибка (точнее заподлянка): под тоннами понимаются не метрические тонны, а регистровые.

Цитата:
Интересно, какие документы нужны под подобное чудо?
Определенные законодательством.

Цитата:
3 - Понтон надо будет регистрировать, и, как я понял, нужен проект. Где его можно взять?
Купить, сделать, найти в инете, украсть из секретного архива КГБ и так далее...

Цитата:
5 - как правильно рассчитать его грузоподъемность и осадку?
Руками

Цитата:
6 - смогу ли я построить понтон на берегу и затем стянуть его в воду буксиром или еще чем?
Твой понтон. Что хочешь с ним то и сделай.

Цитата:
Потянут ли 2 движка такую дуру?
Потянут. Его и одно весло потянет.
Main Urod вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Нужно ли регистрировать постройку (5мх15м, высотой 2м) на понтоне?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск