|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Есть, я читал, что выплачивают для тех специалистов, которые работают в сельском поселении. Но вот на счет города как...
|
||||
|
Очень сомневаюсь. Если только в госуправлении. Т.к. сейчас все что сельские, что городские конторы - ООО, ЗАО и т.д. И в них директор решает что кому что давать а что не давать. Поэтому в сельском поселении могут и давать, чтобы заманить человека. А в городе то нафига? там желающих работать больше чем рабочих мест.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
а с какого перепугу подъёмные-то раздавать? Если трезво взглянуть: неизвестный человек, без "имени и звания", в смысле без опыта, может в любой момент уволиться, или начнет отсиживаться на больничных, не вписаться в коллектив,...да куча моментов есть, которые доказываются временем.
Единственный случай про раздачу халявы, из услышанных ранее -это замануха для молодых врачей. 50к подъемных, чтобы ехали на север пахать. То ли это гос. программа, то ли областная -не знаю.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
бумага такая не имеет юр. силы, т.к. ущемляет "права человека". Когда был молодым мастером, мне предлагали от фирмы квартиру в обмен на 25-летнее рабство. Тут прозрачно, если что не так заберут квартиру назад и всё. А деньги-то как вернуть?
|
||||
![]() |
Цитата:
...есть такие люди - юристы, которые как раз и учаться на то, что бы заключать подобные договоры. Теперь разберемся с подъемными. Я думаю, что Вы сами знаете что это такое и "с чем его едят". Если бы предприятие выплачивало подъемные, но на договорном обоюдном основании, с каким столкнулся уважаемый Fogel, то люди бы задерживались там, а после возможно и продолжали свою деятельность в иной. Теперь посмотрим, что происходит, когда таковых бонусов нет. Молодой специалист приходит отрабатывает месяц, ему едва ли хватает заплатить за квартиру, я уже не говорю на что и чем он питается, разочаровывается и уходит искать другое место. На предприятии происходит текучка кадров. Это отрицательно сказывается на репутации предприятич не только со стороны тех, кто ушел из-за невозможности прокормить себя, но и в глазах конкурентов, т.к. слухи распростроняются чуть менее скорости звука, к тому жев отчетности видно что как и где.. Вы скажете, ну и пусть уходит, другой прийдет. Да прийдет, только месяц работы, которую мог бы выполнить работник пропадет (2 недели которые потребуется человеку, что бы уволиться и 2 недели что бы человека найти и приспособиться). В итоге сроки срываются, организация получает копейки, все злые, не хотят работать, на предприятии хаос. 100 тысяц на человека за 2-3 года - это не так и много, не так ли? (кстати, прошу заметить, что эти деньги можно не сразу выплачивать, а помесячно добавлять к з/пл). Нетрудно посчитать сколько выйдет в месяц. Как думаете, стоит ли такая ситуация лишних 3000р в месяц? А ведь эти деньги могут прокормить человека. Есть такая штука материальная мотивация работника, которая очень хорошо способствует на человека, особенно на инженера в РФ. ПС: я не собирался, не собираюсь и никогда не буду учить стороннего человека. Не мне вас учить и не Вам нас - молодых - осуждать. Если что-то сказал обидное, извините, это всего лишь мои "молодые" рассуждения. Этот топик не был создан под лозунгом "приказываю отдать мне мои копейки", а всего лишь поинтересоваться. Если я имею право, то почему бы и нет. Ну раз не имею, возможно придеться прощаться. Да, хотелось бы добавить, что от хороших толковых начальников люди не уходят. А не так что, инженеры получают 8 тыщ, а начальник покупает себе мерин за 4-5 лямов. Не мое дело, но обидно..
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 14.09.2011 в 18:13. |
|||
![]() |
|
||||
Вспоминаю как я ехал на работу после окончания ВУЗа в 1988 гду.
Оплата проезда мне и членам семьи - самолет от Москвы до Владивостока, и плюс поезд до места работы. Подъемные в размере месячного оклада. Комната в малосемейном общежитии, в последствии квартира. И гарантированное рабочее место инженера в течении трех лет. А раньше это не считалось сверх заоблачными требованиями. Нормой было. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.09.2011 в 19:23. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
я только родился тогда))
Говорят же, что раньше конторы сильнее были. Вот вам и факторы. Как сказал Nike "летела ракета - упала в болота. Какая зарплата, такая работа".
|
||||
|
Цитата:
"......а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника....."или если в заключенном трудовом договоре, например, не прописана норма отработки - рассмотрение Вашей проблемы пойде в совершенно иной плоскости. Как считаете, если постараться, и подогнать конкретную ситуацию под юристов, кто будет прав? Работник, хотя бы потому что идеальных условий на производстве не существует. Это я к тому, что нужно отделить мух от котлет. Денежные отношения от свобод. в идеале у человека должна быть з/пл такая, чтобы по вечерам отдыхать, а не шабашить.
Страх лишает свободы выбора. Последний раз редактировалось retromancer, 14.09.2011 в 19:44. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Согласен! надеюсь в этом государстве оно так и будет.аминь!
|
||||
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мнение специалистов КМ по предварительно-натяженным связям | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 17.11.2010 20:14 |
Задача для специалистов по сейсмике. Парадокс с затяжками. | Engineer IA | Конструкции зданий и сооружений | 30 | 14.04.2010 10:56 |
Аттестация специалистов сварочного производства и сварщиков в строительстве | Monk | Технология и организация строительства | 6 | 18.07.2008 08:49 |
Где найти НАЧИНАЮЩИХ специалистов, знающих AutoCAD? | Jane_KPG Resources | AutoCAD | 32 | 05.03.2007 12:17 |