Подъемные для молодых специалистов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Подъемные для молодых специалистов

Подъемные для молодых специалистов

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 14.09.2011, 11:39 Подъемные для молодых специалистов
Dinar^^

<phrase 1=

Скажите, пожалуйста, где или у кого я могу узнать, выплачиваются ли подъемные молодым специалистам. Спасибо!

Непрочитано 14.09.2011, 11:59
Main Urod

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, где или у кого я могу узнать, выплачиваются ли подъемные молодым специалистам. Спасибо!
В отделе кадров, у предполагаемого начальника, в бухгалтерии.
Хотя подъемные, это что-то интересное... Я думал с развала СССР такой вещи уже и нет...
Main Urod вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.09.2011, 12:05
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Хотя подъемные, это что-то интересное... Я думал с развала СССР такой вещи уже и нет...
Есть, я читал, что выплачивают для тех специалистов, которые работают в сельском поселении. Но вот на счет города как...

Непрочитано 14.09.2011, 12:09
Сергей Богатов

При мне был один раз в Газпроме такой случай. Но это как-то через профсоюз и не для всех. Только для своих, наверное

Непрочитано 14.09.2011, 12:16
Main Urod

Цитата:
Есть, я читал, что выплачивают для тех специалистов, которые работают в сельском поселении. Но вот на счет города как...
Очень сомневаюсь. Если только в госуправлении. Т.к. сейчас все что сельские, что городские конторы - ООО, ЗАО и т.д. И в них директор решает что кому что давать а что не давать. Поэтому в сельском поселении могут и давать, чтобы заманить человека. А в городе то нафига? там желающих работать больше чем рабочих мест.
Main Urod вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.09.2011, 12:23
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Очень сомневаюсь. Если только в госуправлении. Т.к. сейчас все что сельские, что городские конторы - ООО, ЗАО и т.д. И в них директор решает что кому что давать а что не давать. Поэтому в сельском поселении могут и давать, чтобы заманить человека. А в городе то нафига? там желающих работать больше чем рабочих мест.
Жаль, если будет так. А нигде в законе не прописано, я так понял?

Непрочитано 14.09.2011, 12:52
str02

инженер-конструктор

питер

Если контора частная, а руководство в вас заинтересовано, можете выбить аванс ))

Непрочитано 14.09.2011, 13:21
Tanhauser

В Газпроме только на женитьбу в первый раз и на рождение ребенка дают. Для провинции довольно неплохие деньги
Tanhauser вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.09.2011, 14:15
Dinar^^

<phrase 1=

сказали не дают, черти

Непрочитано 14.09.2011, 14:41
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

а с какого перепугу подъёмные-то раздавать? Если трезво взглянуть: неизвестный человек, без "имени и звания", в смысле без опыта, может в любой момент уволиться, или начнет отсиживаться на больничных, не вписаться в коллектив,...да куча моментов есть, которые доказываются временем.
Единственный случай про раздачу халявы, из услышанных ранее -это замануха для молодых врачей. 50к подъемных, чтобы ехали на север пахать. То ли это гос. программа, то ли областная -не знаю.

Непрочитано 14.09.2011, 14:47
Tanhauser

Цитата:
Единственный случай про раздачу халявы, из услышанных ранее -это замануха для молодых врачей. 50к подъемных, чтобы ехали на север пахать. То ли это гос. программа, то ли областная -не знаю.
Когда моя сестра закончила медицинский, ей предлагали провизию и дрова на пол года
Tanhauser вне форума  

Непрочитано 14.09.2011, 14:51
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

У нас подъемные давали вчерашним студентам, хоть и частная контора, но обязывали подписывать бумагу что обязуешься три года отработать. Я в свое время получил.
Fogel вне форума  

Непрочитано 14.09.2011, 15:06
retromancer

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
обязывали подписывать бумагу что обязуешься три года отработать.
бумага такая не имеет юр. силы, т.к. ущемляет "права человека". Когда был молодым мастером, мне предлагали от фирмы квартиру в обмен на 25-летнее рабство. Тут прозрачно, если что не так заберут квартиру назад и всё. А деньги-то как вернуть?

Автор темы   Непрочитано 14.09.2011, 18:05
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
бумага такая не имеет юр. силы, т.к. ущемляет "права человека".
Почему не имеет то? Вы покупаете машины, квартиры, берете деньги в кредит. Везде заключаются договоры, за неисполнение которых обе несут отвественность....(чатать далее)
Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
А деньги-то как вернуть?
...есть такие люди - юристы, которые как раз и учаться на то, что бы заключать подобные договоры.
Теперь разберемся с подъемными. Я думаю, что Вы сами знаете что это такое и "с чем его едят".
Если бы предприятие выплачивало подъемные, но на договорном обоюдном основании, с каким столкнулся уважаемый Fogel, то люди бы задерживались там, а после возможно и продолжали свою деятельность в иной. Теперь посмотрим, что происходит, когда таковых бонусов нет. Молодой специалист приходит отрабатывает месяц, ему едва ли хватает заплатить за квартиру, я уже не говорю на что и чем он питается, разочаровывается и уходит искать другое место. На предприятии происходит текучка кадров. Это отрицательно сказывается на репутации предприятич не только со стороны тех, кто ушел из-за невозможности прокормить себя, но и в глазах конкурентов, т.к. слухи распростроняются чуть менее скорости звука, к тому жев отчетности видно что как и где.. Вы скажете, ну и пусть уходит, другой прийдет. Да прийдет, только месяц работы, которую мог бы выполнить работник пропадет (2 недели которые потребуется человеку, что бы уволиться и 2 недели что бы человека найти и приспособиться). В итоге сроки срываются, организация получает копейки, все злые, не хотят работать, на предприятии хаос.
100 тысяц на человека за 2-3 года - это не так и много, не так ли? (кстати, прошу заметить, что эти деньги можно не сразу выплачивать, а помесячно добавлять к з/пл). Нетрудно посчитать сколько выйдет в месяц. Как думаете, стоит ли такая ситуация лишних 3000р в месяц? А ведь эти деньги могут прокормить человека. Есть такая штука материальная мотивация работника, которая очень хорошо способствует на человека, особенно на инженера в РФ.

ПС: я не собирался, не собираюсь и никогда не буду учить стороннего человека. Не мне вас учить и не Вам нас - молодых - осуждать. Если что-то сказал обидное, извините, это всего лишь мои "молодые" рассуждения. Этот топик не был создан под лозунгом "приказываю отдать мне мои копейки", а всего лишь поинтересоваться. Если я имею право, то почему бы и нет. Ну раз не имею, возможно придеться прощаться.

Да, хотелось бы добавить, что от хороших толковых начальников люди не уходят. А не так что, инженеры получают 8 тыщ, а начальник покупает себе мерин за 4-5 лямов. Не мое дело, но обидно..

Последний раз редактировалось Dinar^^, 14.09.2011 в 18:13.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 14.09.2011, 18:23
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Вспоминаю как я ехал на работу после окончания ВУЗа в 1988 гду.
Оплата проезда мне и членам семьи - самолет от Москвы до Владивостока, и плюс поезд до места работы.
Подъемные в размере месячного оклада. Комната в малосемейном общежитии, в последствии квартира.
И гарантированное рабочее место инженера в течении трех лет.
А раньше это не считалось сверх заоблачными требованиями. Нормой было.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.09.2011 в 19:23.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.09.2011, 18:32
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Вспоминаю как я ехал на работу после окончания ВУЗа в 1988 гду.
я только родился тогда))
Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
А раньше это не считалось сверх заоблачными требованиями. Нормой было
Говорят же, что раньше конторы сильнее были. Вот вам и факторы. Как сказал Nike "летела ракета - упала в болота. Какая зарплата, такая работа".

Непрочитано 14.09.2011, 19:27
retromancer

Цитата:
Почему не имеет то? Вы покупаете машины, квартиры, берете деньги в кредит. Везде заключаются договоры, за неисполнение которых обе несут отвественность....
Если речь о договоре по аналогии с кредитом, то тут все понятно. Все риски банк заложит и останется при любом раскладе в плюсе. Не вижу принципиальных различий между тем, кто Вам даст деньги банк или строительная фирма. Договор будет при любых раскладах. Не совсем понятно зачем навешивать "ограничения" на себя. Как гарантию, чего? Ст 80 ТК РФ. "Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)" никто не отменял:
"......а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника....."или если в заключенном трудовом договоре, например, не прописана норма отработки - рассмотрение Вашей проблемы пойде в совершенно иной плоскости. Как считаете, если постараться, и подогнать конкретную ситуацию под юристов, кто будет прав? Работник, хотя бы потому что идеальных условий на производстве не существует.
Это я к тому, что нужно отделить мух от котлет. Денежные отношения от свобод.

Цитата:
Да, хотелось бы добавить, что от хороших толковых начальников люди не уходят.
в идеале у человека должна быть з/пл такая, чтобы по вечерам отдыхать, а не шабашить.

Последний раз редактировалось retromancer, 14.09.2011 в 19:44.
retromancer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.09.2011, 20:05
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
"......а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника....."
Так ведь там тоже не дураки сидят в конторе. Там должен быть пункт, что так и так, мол отказываюсь. Хотя точно не знаю, поэтому спорить не буду.

Цитата:
в идеале у человека должна быть з/пл такая, чтобы по вечерам отдыхать, а не шабашить
Согласен! надеюсь в этом государстве оно так и будет.аминь!

Непрочитано 14.09.2011, 20:21
PL

California

по моему, нельзя обязывать компании выплачивать подьемные. это должно быть делом конкретной компании. и конкретного случая. получаешь работу-договариваешься в личном порядке.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.09.2011, 20:34
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
по моему, нельзя обязывать компании выплачивать подьемные. это должно быть делом конкретной компании. и конкретного случая. получаешь работу-договариваешься в личном порядке.
а никто не говорит, что нужно их обязывать сделать так просто я считаю, что так было бы намного привлекательнее)))
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Подъемные для молодых специалистов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск