|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Водоотведение с заболоченой территории
инженер-проектировщик АД, ГП, ПОС
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 2246
|
|
||||
|
Если я правильно понял то все вышесказанное отосится к нижней дороге. Варианта решения проблемы я вижу 2:
1) Посчитать водоприток по водосборному бассейну. На основе полученных расходов и характеристик фильтрации грунтов в насыпи и под насыпью проверить проходит ли вода без повышения уровня до отметки низа подстилающего песчаного слоя основания. 2)Ставить две перепускные трубы 0,5 м |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик АД, ГП, ПОС Регистрация: 13.04.2009
Санкт-Петербург
|
Да, это относится к нижней дороге. А по трубам вода потечет? Там же болото, а не проточная вода? Мой ГИП говорит что достаточно того что после выторфовки мы засыпаем песок, который является дренирующим грунтом
|
|||
![]() |
|
||||
|
Впринципе у нас была подобная ситуация, в основании был грунт песок пылеватой с фильтрацией где-то 0.5 м/сут мы оставили так как есть без труб. Вода профильтровывалась через основание. Это так к примеру, что трубы не всегда нужны.
Касаемо вашего случая, могу сказать, что если торф имеет не плохую фильтрацию(к сожалению не геолог в торфах не разбираюсь) плюс песчаная подушка в основании насыпи, то вполне вероятно, что этого хватит. Опять же я не знаю что у вас правее, может у вас там здоровенный холм с глинистым склоном и вся эта вода с него (с большущей площади) идет в ваш закуток, а левее огромное по площади ровное болото, то в таком случае труба скорее всего понадобиться. Если же водозбор только тот что на плане который вы скинули, то трубы здесь пожалуй не нужны. Труба в подобных случаях ставится скорее не как перепускная, а как регулирующая уровенный режим водной глади, чтобы у вас не возник градиент(перепад) в уровнях воды справа и слева от дороги, способный привести к размыву дороги. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем объяснить давление 5,5 МПа в газопроводе на территории предприятия? | VVapan4ik | Инженерные сети | 28 | 26.03.2018 10:45 |
Проект планировки территории и проект межевания территории линейного объекта | Aelen | Прочее. Архитектура и строительство | 72 | 28.03.2016 16:40 |
Какие специалисты делают дренаж территории?! | Maria-Mirabella | Прочее. Архитектура и строительство | 47 | 13.06.2013 09:54 |
Новый состав разделов стадии П | Brick | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 24.09.2012 16:34 |
Возможно ли размещение небольшого гостиничного комплекса на территории промышленного предприятия ? | OlgaSmith | Технология и организация строительства | 3 | 10.05.2011 17:08 |