|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Контактная задача. Проблема с проникновением.
МехмаТ, кфмн
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 5392
|
|
||||
МехмаТ, кфмн Регистрация: 23.09.2011
Ростов-на-Дону
|
нашел интересную деталь. ни в каких руководствах не говорится про то что изначально стоят гаусовы точки. наверное это сделали в поздних версиях... поменял на нормаль к поверхности контакта... все железно работает))
и все таки... подскажите источники где можно прочитать и посмотреть пример смешанной термоупругой задачи... если есть где почитать про контактную термоупругую задачу буду вообще счастлив))) заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
в этом контексте? И Вам реальную конструкцию делать или виртуальный опыт? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Вообще реальную задачу... но начинать надо с простого... поэтому примитивный виртуальный эксперимент для начала сделать бы.
Попробую немного описать, что в перспективе мне необходимо сделать. Есть два тела, контактирующих друг с другом. К примеру: некоторая поверхность в виде прямоугольника и на ней лежит квадрат. Квадрат движется по прямоугольнику (пусть приложена некоторая сила сбоку, а также его собственный вес сверху) с учетом силы трения. Необходимо учесть температуру, возникающую от трения. На данный момент я сделал задачу без температурных полей (несвязанная). Пытаюсь сделать связанную в малтифизикс. О дальнейших продвижениях буду сообщать по мере выполнения. =) з.ы. нашел интересную мне информацию в хэлпе. Frictional Sliding ... как реализовать пока не понял Последний раз редактировалось AlexLPN, 29.09.2011 в 00:14. |
|||
![]() |
|
||||
баянист-тамада Регистрация: 27.10.2009
Энск
|
Может я не в ту тему залез. Ансис в глаза не видел. Но решал контактные задачи в CosmosWorks. Вообще-то, для контактной задачи там задается условие NO Penetration. И в таком случае, естественно, задача становится нелинейной. И на счет "больших деформаций".Возможно где-то косяк в закреплениях.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
бра40, вы абсолютно правы. Единственное, что я немного раньше вашего поста это сделал. Но все равно спасибо.
Только хочу еще раз подчеркнуть, что т.к. версия ансиса уже давно не 6, то многое поменялось. А именно то, что я говорил про гауссовы точки. В стандартной настройке контактных элементов стоит проверка контакта через гауссовы точки, а их необходимо отдельно задавать. Если поменять на проверку по нормалик к контакту или мишени, то все получается как в хелпе или как в книге. Кстати про эти точки я именно из приведенной вами книге и узнал. Вот =) Насчет нелинейности. Вопрос давно закрыт т.к. я немного протупил. Конечно контактная задача по определению нелинейна и тут вообще не при чем пластичность или что то еще. Вопрос про Thermal Contact все еще открыт. Кто поможет разобраться буду очень признателен). |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
В хэлпе по этому поводу вот что выдается
http://www.kxcad.net/ansys/ansys/ans...c_thercon.html это все хорошо и очень полезно в смысле названия элементов. я попробую конечно сделать просто контактную задачу с трением с этими элементами и может даже получится))) просто сейчас с другого компьютера пишу, но хотелось бы найти руководство, мало ли какие там тонкости могут быть... одни только типы теплообмена контактных поверхностей чего стоят. пдфы попробую найти... ох как хорошо если там что то будет) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проблема с контактной задачей | salevan123 | Расчетные программы | 2 | 05.08.2010 18:55 |
Ищу С4.507 | Sync02 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 15.01.2010 14:23 |
Проектирование контактной сети гор электротранспорта | Augur | Электроснабжение | 6 | 27.03.2009 14:36 |