|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перечень разрешительных бумажек на переоборудование подвала в спортзал?
Белая и черная магия в строительстве
Воронеж
|
||
Просмотров: 3343
|
|
||||
Пока мы взрослые тренируемся сами - это неофициальные и нам всё пофиг, если мы тренируем свой детский военно-патриотический клуб с детворой от 6 лет, тут уж наверняка надо всё официально делать
|
||||
Ткните меня в СНиПы пожалуйста. Если обозвать подвал цокольным этажом - тогда можно? Здание на склоне. с одной стороны это подвал, а с другой 3 метра высотой цокольный этаж.
К конструкциях то я соображаю, а вот архитектура и прочее это не моё. А ГИПствовать, походу, придется мне. Лишних денег у нас нет, много вбухали в покупку подвала и ремонт. Проект будем делать сами от знакомой конторы. Среди наших ребят есть специалисты по отдельным разделам - кое что сделаем сами, кое-что упросим знакомых. Так что любая помощь хотя бы советом сократит наши затраты и финансовые и нервно-мозговые ![]() Съездил в городское управление архитектуры, вот что мне сказали 1. Написать на имя главного архитектора заявление о рассмотрении возможности организации входной группы. 2. В случае положительного решения разработать эскиз рабочей группы и согласовать. 3. Добыть согласие собственников жилья на устройство входной группы. 4. Разработать проект по 87 постановлению 5. Согласовать с гигиеной, эпидемиологией и охраной среды 6. И в конце обратиться за бумажкой о превращении подвала в спортзал. Пункт 1 и 2, думаю, не проблема. Помогут знакомые архитекторы и зелёные картинки Ярославля. Пункт 3. В 7 этажном доме наверняка найдется больной на голову дедушка, который не будет давать согласие. Первый этаж здания занят офисами, насколько далеко можно юридически послать этого дедушку из 24 квартиры?