Наклон цифр в размерах.
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Наклон цифр в размерах.

Наклон цифр в размерах.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2006, 11:34 #1
Наклон цифр в размерах.
vn

Создал шрифт высотой 4мм по GOST.
попытался на базе этого шрифта создать размерный стиль 4 GOST, но как сделать наклон цифр в размерах не знаю. Откликнитесь, кто может.
[ATTACH]1154417641.dwg[/ATTACH]
Просмотров: 4775

Непрочитано 01.08.2006, 11:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

В настройках текстового стиля дай наклон
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.08.2006, 11:48
vn

Спасибо! Теперь и циферки с наклоном.
vn вне форума  

Непрочитано 01.08.2006, 12:51
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

А по ГОСТу разве есть шрифт высотой 4мм?

Автор темы   Непрочитано 01.08.2006, 14:54
vn

Конечно нету. Есть 3.5 и 5 мм. Поэтому и пришлось лепить свою высоту. Но это по другой теме.
vn вне форума  

Непрочитано 03.08.2006, 00:01
OlgaVS

Sochi

Здравствуйте, присутствующие!
Я в чертеже заранее устанавливаю высоту стиля шрифта так, чтобы при печати в нужном масштабе на бумаге шрифт был нужной высоты. Например, если масштаб печати 1/100 , то устанавливаемую высоту шрифта умножаю на 100.
Я, конечно, училась самостоятельно, по книгам. Поэтому то, как я устанавливаю высоту шрифта в чертеже придумано лично мной. Мне бы хотелось узнать мнение профессионалов, как они это делают. Было бы интересно почитать Ваше мнение.
:shock:
OlgaVS вне форума  

Непрочитано 03.08.2006, 00:39
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

2OlgaVS:

Намана всё делаешь, гуд ))) Если ещё и в листе работаешь - то супергуд и уважуха

Непрочитано 03.08.2006, 02:58
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

>>OlgaVS
А я делаю по другому. Чтоб не уродовать;ся со множеством стилей текста под каждый маштаб, имею ОДИН с высотой НОЛЬ
Тогда если маштаб 1:100 ставлю (кнопкой с лиспом/макросом)
переменную ДИМСЦАЛЕ=100 и все путем. А в листе ее родимую ставлю = 1 и опять все путем. И размерный стиль у меня тоже ОДИН. все остальное делает Автокад, за меня...:-)

Непрочитано 03.08.2006, 11:50
OlgaVS

Sochi

Здравствуйте, все присутствующие!
Долгих лет и здоровья Startrek! Очень благодарна за совет. Возможно эта очень хорошая идея, которая сильно улутшит мое сотрудничество с AutoCADом.
Но, пока, у меня ничего не получилось.
Я пыталась настроить "форточку" по имени "Modify Dimension Style". Я так поняла, что речь идет о каком-то scale factore, но не поняла о каком именно. Помогите самоучке :shock:
Извините, что команды пишу по оригинальному языку Автокада. Я начинала изучать его (в январе этого года) в русифицированной версии, но столкнулась с тем, что с переводом терминов ни кто не договаривался. И решила, что проще выучить англ. яз., чем разобраться в такой путанице.
Заранее благодарна. Olga.
OlgaVS вне форума  

Непрочитано 04.08.2006, 10:11
Zouss

2 OlgaVS, тебе нужен тот scale factor который находится во вкладке fit под названием use overall scale off, туда вбивается число обратное масштабу чертежа (см пост 8)

или если будешь пользовать layout`s воткни Scale dimension to layout
Zouss вне форума  

Непрочитано 04.08.2006, 12:57
OlgaVS

Sochi

Zouss, большое Вам человеческое MERCI за помощь!
Я устанавливала размеры в чертежах сложнее (на каждый масштаб – свой размер). Ваш способ проще.
Но сложность – вещь сложная, а простота – тоже сложная блин вещь.
И еще, попутно, два вопроса:
1. Что такое layout’s и для чего он существует?
2. Если на одном листе нужно поместить чертежи разного масштаба (например, узлы к чертежу) – все равно нескольких стилей dimensions не избежать?
OlgaVS вне форума  

Непрочитано 04.08.2006, 14:08
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от OlgaVS
1. Что такое layout’s и для чего он существует?
2. Если на одном листе нужно поместить чертежи разного масштаба (например, узлы к чертежу) – все равно нескольких стилей dimensions не избежать?
1. Лэйаут (компоновка) - это такие вкладки (беленькие) внизу экрана, открывающие беленькие листы, в которых чертежи скомпонованы для печати. На одном листе таким образом можно поместить десятки фрагментов чертежа в разных масштабах.
2. Стиль размеров нужен всего один. И образмеривать надо в тех самых Лэйаутах, тогда автоматически будет вычислен масштаб чертежа и правильно поставлено число.

Непрочитано 04.08.2006, 23:17
OlgaVS

Sochi

Уважаемый Om81, очень признательна, что так терпеливо отвечали.
Очень стыдно, что не заметила Layout (Слона то я и не приметила).
Признаюсь, большого внимания на закладку Layout не обращала. Как управлять этой закладкой не знаю. Единственное, пробывала поиграть с Пользовательскими Видовыми Экранами.
Как образмеривать в тех самых Лэйаутах и как в Лэйаутах правильно организовать пространство? (Видимо пора приборохлиться еще одной книжкой по Автокаду)
Хелп мне плиз.
И еще, извините, чисто женское любопытство. Что такое КС я знаю (ставлю в штампе), а вот что такое КСС не знаю.
OlgaVS вне форума  

Непрочитано 04.08.2006, 23:23
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от OlgaVS
И еще, извините, чисто женское любопытство. Что такое КС я знаю (ставлю в штампе), а вот что такое КСС не знаю.
Коэффициент Спокойного Сна
Admin вне форума  

Непрочитано 05.08.2006, 00:28
OlgaVS

Sochi

Уважаемому Adminy мое простое русское MERCI!
Но все-таки, как форматировать листы с чертежами разного масштаба в Лэйаутах? Подскажите, хотя бы, в каком разделе читать: ПВЭ, Печать или все-таки масштаб. :roll:
В январе разбиралась с масштабом, но ничего подобного не встречала. И, поэтому, до сих пор печатала из Model (со всякими заморочками создания 5-7 стилей dimensions) и не об чем не беспокоилась.
Но, мне кажется, в Лэйаутах печатать и форматировать листы будет проще. Как говорил, тут один умный человек «Лучше целый день потерять, за то за пять минут долететь».
OlgaVS вне форума  

Непрочитано 05.08.2006, 01:04
Sleekka

-

Москва

Цитата:
1. Лэйаут (компоновка) - это такие вкладки (беленькие) внизу экрана, открывающие беленькие листы, в которых чертежи скомпонованы для печати. На одном листе таким образом можно поместить десятки фрагментов чертежа в разных масштабах.
2. Стиль размеров нужен всего один. И образмеривать надо в тех самых Лэйаутах, тогда автоматически будет вычислен масштаб чертежа и правильно поставлено число.
не могу с вами согласиться - ето теоретически безупречно но практика мне показала другое. я так пробовал но отказаться от данной методики у меня есть несколько причин (может с другой точки зрения эти причины не правильны).
1) вычисление масштаба будет только при включенной ассоциативности, я ее не пользуюсь потому как не сумел найти задокументриванных правил по которым она работает, а простые тесты не дали мне возможность их понять - итог размеры скачут когда мне етого не надо.
ИМХО чертить нужно так как писала OlgaVS или Startrek.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 05.08.2006, 19:20
pyatifan

Нижегородская обл.
<phrase 1=

2Zouss, respect (33 пост):
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=...ghlight=#70659

С тех пор взял на вооружение.
Я тоже сделал две специальные кнопулины на команды:
_dimscale
_celtscale
Ну и собственно напрашивается вопрос как сделать макрос на изменение масштаба для обеих команд одноврЕменно (типа как в СПДС одной кнопкой, у них там правда своя команда ASSCALE).

Цитата:
Извините, что команды пишу по оригинальному языку Автокада. Я начинала изучать его (в январе этого года) в русифицированной версии, но столкнулась с тем, что с переводом терминов ни кто не договаривался
можно и локализованной версией пользоваться. Если тянет на клавишы стучать, прост нады добавлять перед командой знак "_"

А вообще искренний совет: раз уж Вы недавно за акад взялись, то бросайте пока не поздно, зачем Вам гемор на попу ?
Visio, Компас, на крайняк XL...
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...5c91fc699d65af
pyatifan вне форума  

Непрочитано 07.08.2006, 09:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
как сделать макрос на изменение масштаба для обеих команд
Лиспом или макросом? Лиспом-то мне проще будет
Код:
[Выделить все]
(defun c:chscale (/ new)
  (if (setq new (getreal "\nНовое значение масштабов <Отмена> : "))
    (mapcar 'setvar
	    '("celtscale" "hpscale" "hpspace" "dimscale")
	    (list new new new new)
	    ) ;_ end of mapcar
    ) ;_ end of if
  ) ;_ end of defun
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.08.2006, 20:01
pyatifan

Нижегородская обл.
<phrase 1=

Спасибо! То что нужно. Уже в автозагрузке
pyatifan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Наклон цифр в размерах.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск