|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оптимальный угол подкоса к стропильной ноге
|
||
Просмотров: 15513
|
|
||||
у меня получался оптимальный угол 40...45 град. Упражнялся в ЛИРЕ не так давно на эту тему ( http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=852663&#post852663 )
|
||||
![]() |
|
||||
|
Длина стропильной ноги 6,5 м. Делаем из 2-х частей. Желательно, насколько я знаю, место стыка вывести на подкос
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Посчитайте без подкоса - и скорее всего определите, что сечение стропильной ноги нужно принять такое же, как и с подкосом. Да еще посчитайте схему без подкосов и затяжек. В вашем случае получится стропильная ного, опертая по 2-м сторонам. часто получается так, что высоту стропильной ноги в мансардах газначают не по расчету, а исходя из высоты утеплителя + воздушный зазор. Есть большая доля вероятности, что стропильной ного 75х225 вам будет достаточно и для утеплителя и для того, чтобы воспринять момент. По крайней мере скорее всего я бы делал такую мансарду. Длиная затяжка Вам по расчету не понадобится. Но может понадобится конструктивно. Делаю ее в этом случае для того чтобы уменьшить отапливаемый объем (так как по ней можно утеплить).
Если бы делал крышу я, то без подкосов и затяжки. Последний раз редактировалось Aragorn, 07.02.2012 в 10:17. |
|||
![]() |