Электрооборудование комплекса по перевалке нефтепродуктов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Электрооборудование комплекса по перевалке нефтепродуктов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2012, 00:24 #1
Elektrod

Доброго времени суток!
Впервые сталкиваюсь с проектированием взрывоопасных объектов,поэтому возникли трудности,прошу помощи:
1. является ли площадка слива нефтепродуктов с автоцистерн взрывоопасным местом и нуждается ли она в молниезащите? в целом молниезащита выполнена стержневым молниеотводом установленным на прожекторной мачте и защищает от попаданий молниии резервуарный парк,эксперт считает что этого мало....
2. что из себя представляет устройство для для заземления трубопровода, обеспечивающее контроль и качество заземляющей цепи, а также отвод зарядов статического электричества?чем оно отличается от устройства контроля заземления автоцистерн?
3. стационарная сеть для подключения электрооборудования для проведения ремонтных работ,а именно сварочных,имеется ввиду штепселный разъем в коммутационном ящике?я так понимаю он должен находиться вне взрывоопасной зоны...а расстояние максимальное какое может быть?дело в том что ближайшее подходящее место для установки коммутационного ящика это стена операторной,находящаяся в 50 метрах от тех. оборудования.
Заранее спасибо!
Просмотров: 1687

Непрочитано 28.02.2012, 09:04
Сергей Богатов

Цитата:
Сообщение от Elektrod Посмотреть сообщение
Впервые сталкиваюсь с проектированием взрывоопасных объектов,поэтому возникли трудности,прошу помощи
Тобой кто-нибудь руководит? Такие вещи спрашивай у него. Если "сверху" никого нет - откажись от этой работы. Это тебе не сарай в огороде поставить. А то на сайте тебе насоветуют и будем в новостях смотреть как полыхает(взрывается) нефтяной терминал

Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 09:35
Elektrod

Спасибо за совет!Разумно согласен,но слушать "советы" по заданным вопросам я не собирался,есть нормативка,опираясь на которую на форуме пытаются помочь...другого я не жду...
Elektrod вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 11:57
Main Urod

Цитата:
1. является ли площадка слива нефтепродуктов с автоцистерн взрывоопасным местом и нуждается ли она в молниезащите?
Если там есть взрывоопасные жидкости и газы, то является. Если их там нет (даже в случае аварии), то не являются.

Цитата:
в целом молниезащита выполнена стержневым молниеотводом установленным на прожекторной мачте и защищает от попаданий молниии резервуарный парк,эксперт считает что этого мало....
Это не сюда, это на форум экстрасенсов. Т.к. только они способны представить себе проект по сообщению на форуме.

Цитата:
2. что из себя представляет устройство для для заземления трубопровода, обеспечивающее контроль и качество заземляющей цепи, а также отвод зарядов статического электричества?
Комплект железочек.

Цитата:
чем оно отличается от устройства контроля заземления автоцистерн?
Тем что трубопровод стационарный, а автоцистерна передвижная.

Цитата:
3. стационарная сеть для подключения электрооборудования для проведения ремонтных работ,а именно сварочных,имеется ввиду штепселный разъем в коммутационном ящике?я так понимаю он должен находиться вне взрывоопасной зоны...а расстояние максимальное какое может быть?
Максимальное расстояние от сварочного аппарата до розетки определяется максимальной длинной удлинителя у сварщика и потерей напряжения в удлинителе (если удлинитель будет длинной 50 км и до сварщика дойдет 10 вольт, он, я думаю, будет недоволен).
Main Urod вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 22:45
Elektrod

несмотря на сарказм и пустую болтовню,Main urod, спасибо за выделенную минутку!если кому интеоесно и кто-то решил реально поделиться,стоящими внимания мыслями, я выложу проект,я понимаю что для понимания сути вопросов он будет полезен,но в принципе, и без него можно было прояснить ситуацию...
Elektrod вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Электрооборудование комплекса по перевалке нефтепродуктов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск