Цитата:
Сообщение от Elektrod
1. является ли площадка слива нефтепродуктов с автоцистерн взрывоопасным местом и нуждается ли она в молниезащите?
|
Если там есть взрывоопасные жидкости и газы, то является. Если их там нет (даже в случае аварии), то не являются.
Цитата:
Сообщение от Elektrod
в целом молниезащита выполнена стержневым молниеотводом установленным на прожекторной мачте и защищает от попаданий молниии резервуарный парк,эксперт считает что этого мало....
|
Это не сюда, это на форум экстрасенсов. Т.к. только они способны представить себе проект по сообщению на форуме.
Цитата:
Сообщение от Elektrod
2. что из себя представляет устройство для для заземления трубопровода, обеспечивающее контроль и качество заземляющей цепи, а также отвод зарядов статического электричества?
|
Комплект железочек.
Цитата:
Сообщение от Elektrod
чем оно отличается от устройства контроля заземления автоцистерн?
|
Тем что трубопровод стационарный, а автоцистерна передвижная.
Цитата:
Сообщение от Elektrod
3. стационарная сеть для подключения электрооборудования для проведения ремонтных работ,а именно сварочных,имеется ввиду штепселный разъем в коммутационном ящике?я так понимаю он должен находиться вне взрывоопасной зоны...а расстояние максимальное какое может быть?
|
Максимальное расстояние от сварочного аппарата до розетки определяется максимальной длинной удлинителя у сварщика и потерей напряжения в удлинителе (если удлинитель будет длинной 50 км и до сварщика дойдет 10 вольт, он, я думаю, будет недоволен).