Скважина для забора технической воды. Необходима ли зона санитарной охраны
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Скважина для забора технической воды. Необходима ли зона санитарной охраны

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.03.2012, 22:00 #1
Molinka

Инженер

Иркутск

Здравствуйте! Такой вопрос: на промышелном объекте необходимо выполнить реконструкцию. Объект не был оснащен системами водоснабжения и водоотведения. Однако, в проект реконструкции этот раздел включен. Расширение территории исключено. Вокруг объекта леса 1 категории. Заказчик очень надеется получить в таких условиях воду, на пожаротушение и на хоз-питьевые нужды. Но существующая территория не позволяет обеспечить скважину зоной санитарной охраны диаметром 100 м, 60м и даже 30м. Поэтому появилось предложение сделать водозаборную скважину с водой не питьевого качества, чтобы обеспечить хотябы противопожарные нужды. Подскажите пожалуйста каким должен быть размер зоны санитарной охраны и на какой нормативный документ мне сослатся.
Просмотров: 16484

Непрочитано 19.03.2012, 10:56
ed-dy

Novosibirsk

в новосибирской области согласовывали техничкскую скважину с радиусом 15 м, а так зона санохраны все равно должна быть
ed-dy вне форума  

Непрочитано 19.03.2012, 15:13
Владимир.

Проектирую

Для технической воды зоны санитарной охраны не предусматриваются, не требуется 1 пояс, который обязательно должен быть огорожен. Для питьевого водозабора на предприятии может быть согласована зона 15 м.
Всё в СНИПе "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения"
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.03.2012, 06:32
Molinka

Инженер

Иркутск

Спасибо. Еще раз прочитала Снип 2.04.02-84*, но не нашла четкого указания на то, что конкретно требуется предусматривать для скважины технической воды. Этот вопрос там просто не поднимается. Либо я плохо ищу. Не могли бы вы мне пункт указать. Про радиус 15м для скважины питьевой воды я написала что нет места. Поэтому собственно вопрос о технической скважине и возник.
Molinka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Скважина для забора технической воды. Необходима ли зона санитарной охраны

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск